В сточной канаве нашли артефакт промышленности Руси

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Среди обывателей бытует навязанное школой и СМИ мнение, что русь всегда была дикая и отсталая, что на руси ничего не умели делать, и лишь в 19 веке благодаря европейцам на Руси появилась индустрия и промышленность.

Возразить этому навязанному мнению очень сложно, поскольку как правило нечего предьявить и показать в качестве доказательства развитой промышленности РУси.


Новое советское правительство так преуспело в уничтожении царской промышленности что к в 1931 году сталин сказал что СССР отстал от преедовых страна на 50-100 лет.

Было уничтожено огромное количество индустриально-промышленных артефактов, а вместо них в музеях стоят лапти и плетеные корзинки.

Уничтожили не только артефакты но и огромные индустриальные центры прошлого, сносили все подчистую, а вместо царских заводов высаживали парки или даже леса.

Ни вывесок ни указателей на месте бывших царских заводов естественно нет, и лишь энтузиасты - исследователи знают в таком-то месте когда-то был старинный промышленный объект.

Определенные деятели так преуспели в уничтожении промышленности РУси, что дошло до абсурда, на сегодняшний день в европейской части России не осталось ни одного промышленного объекта старше 19 века, да и промышленный объект 19 века придется поискать.

Ни стекольных заводов, ни кирпичных заводов, ни металлургических заводов как-будто не осталось. Большинству людей даже не известно где они примерно находились. А если и находят кирпичный завод то его просто сносят, чтобы глаза не мазолил.

Уничтожено почти всё, и у историков теперь есть отличный повод утверждать об отсталой Руси, что ничего не делали, из под барской плетки делали только хаты с соломенными крышами. А если археологи и находят что-то, то сразу утверждают что это сделали не на Руси а привезли откуда угодно, из греции, из рима, из египта или еще откуда то. Почему когда находят что-то на територии греции, рима, или египта, никто не сомневается что это сделано местными древникми жителями, а если находят что-то очень древнее в россии то автоматически авторство артефакта приписывают кому угодно, только не нам. Просто потому что на Руси по официальной версии 2500 лет назад якобы ничего вообще не было. Только вот непонятно откуда и зачем в отсталой Руси был календарь с датировкой на 7527 от сотворения мира в звездном храме?

И теперь якобы Санкт-Петербург - построили шведы, а если не шведы то архитекторы были непременно иностранцы, все артефакты и объекты черноморского побережья - греки или турки, артефакты Южного Урала хотят приписать китайцам, а если найдут что то на дальнем востоке то скажут что это сделали - японцы или корейцы.

А если есть старинные здания в центре Руси то утверждают что это построили итальянские архитекторы.

Якобы веками мы были настолько были безграмотные, что чтобы построить хоть что-то сложнее землянки с соломенной крышей постоянно звали архитекторов и инженеров непременно из западной Европы. Я вот думаю, а поближе, в славянской Европе которая говорит по русски, что не могли найти? например в Чехии или в Польше?

Даже Классен в 19 веке писал о том же о чем мы сейчас говорим:

То есть промышленность Руси уничтожали не только в 20 веке но и в 19 веке.

А вот в поддельной книге 19 веке снова говорится об отсталости Руси, давайте зачитаю:
особенно смешно читать эту книгу и смотреть фильм о стальных пушках хранящихся в санкт петербурге

Рассказывают, что, посетив Артиллерийский музей в Санкт-Петербурге, Крупп долго и безуспешно пытался приобрести там пищаль 17 века с клиновым затвором.
Он пытался запатентовать свой клиновой затвор, кторый изобрели наши мастера за 200 лет до Круппа. Он хотел выкупить пищаль чтобы спрятать или уничтожить, с целью патентования, ведь общеизвестные технические решения не патентуются.
А история полностью такая:

В конце XIX в. Петербург посетил прославленный тогда пушечный король Фридрих Крупп, сын Альфреда Круппа, обеспечившего расцвет своей фирмы в шестидесятых годах XIX в. введением клиновой системы пушечного затвора. Во время осмотра нашего Артиллерийского исторического музея сперва все шло гладко, пока Крупп не подошел к железной пищали XVII в., изготовленной русским пушечным мастером, по преданию самим Андреем Чоховым. Здесь-то и задержался Крупп. По свидетельству Н. Е. Бранденбурга, он простоял более часа у изделия русского мастера.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены