В резерве у смерти (ГДР, 1963) шпионский детектив

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Шпионская классика 60-х. Молодой инженер Эрик Беккер, бывший гражданин Восточной Германии, живет в Швеции, в Стокгольме. Ему предлагают работу в Западной Германии, и он летит во Франкфурт. Тут в силу ряда обстоятельств он оказывается завербованным в западногерманскую разведку и получает свое первое задание. Ночным поездом c фальшивыми документами и под вымышленной фамилией он должен доехать до Эрфурта в Восточной Германии и встретиться там с неким доктором, а затем вернуться с ним в Западную Германию. Конкретные детали Беккер должен будет узнать в дороге. Все, что пока он только знает, это пароль. В поезде Эрик встречает молодую девушку по имени Ханна (Ирма Мюнх), которой известен весь план операции. Тут только он узнает, что должен заманить в ловушку и доставить в западную зону одного из ведущих конструкторов ГДР. Кроме того он получает задание убить в поезде одного человека, который оказался предателем. В случае отказа его ждет смерть... Фильм носит углубленно психологический характер. Никаких готовых решений зрителю не навязывается, вместе с Эрихом Беккером нам дается время подумать над вопросами: "Кто еще из пассажиров поезда участвует в этом деле? Кому можно доверять? Знает ли восточногерманская разведка «Штази» о миссии Беккера и не готовит ли ему ловушку?" Только в конце картины мы узнаем ответы на все эти вопросы. В результате получился зловеще-красиво поставленный захватывающий шпионский триллер с отличными актерами, закрученной интригой, с постоянно увеличивающимся напряжением, достигающим своей кульминации в конце картины. Фильм был сделан в сложное время, только что была установлена берлинская стена. Официальная позиция правительства Восточной Германии состояла в том, что граница запечатана, чтобы защитить своих граждан от западногерманского фашизма и его агрессии, от постоянного проникновения на ее территорию шпионов, диверсантов и вредителей. Холодная война была в самом разгаре. В это время на экраны Германской Демократической Республики выходит целый ряд картин, разоблачающих происки западных империалистов: «Черный бархат» 1964, «У смерти свое лицо» 1962, «Сон капитана Лоя», сериал «Храм Сатаны» 1962 и др. Шестидесятые годы, ставшие золотой эпохой шпионского кино, были поворотном пунктом в жанровом немецком кинематографе. На экраны в массовом порядке выходят картины, начиная от шпионских фильмов до социально заряженных криминальных триллеров, отражающих противоречивый дух эпохи времен противостояния двух Германий. Двое главных героев этого фильма, Ханс-Петер Минетти (1926-2006) и Ирма Мюнх, были женаты. Их сын Даниэль (род. 1958) тоже стал актером. Ханс-Петер Минетти, сделавший хорошую карьеру в Восточной Германии, после 1990 года, когда режим рухнул, остался без работы. Он подвергся сильной травле в буржуазной прессе за свои коммунистические убеждения и за решительную поддержку Восточной Германии, от которых так и не оказался до самой смерти.
Категория
Зарубежные фильмы
Смотрите любимые мелодрамы, комедии, боевики, триллеры, приключения, фантастику и даже фильмы ужасов не выходя из дома! Откройте для себя что-то новое - у нас самые интересные документальные фильмы, познавательное и развлекательное видео, полезные лайфхаки. В нашем кинотеатре - лучшие фильмы и сериалы России, Украины и других стран в хорошем качестве HD, бесплатно и без регистрации.

Вам понравилось? Напишите свой комментарий, расскажите другим людям о своих впечатлениях. Регистрация совсем необязательна - просто наслаждайтесь просмотром. Мы всегда рады Вам!

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв - это очень важно для всех посетителей сайта. Спасибо!


Комментарии

Комментариев нет.