В Марианской впадине живёт Мегалодон?!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Неужели акула мегалодон по-прежнему жива и обитает в глубинах океана? Ученые утверждают, что мегалодоны вымерли. Учитывая, что это были гигантские акулы с весьма заметными привычками в питании, то, вероятно, будь они живы и до сих пор плавали бы в мировых водах, это бы кто-нибудь уже понял. Но что, если они переселились в самое глубокое место на Земле — в Марианскую впадину?

Тайм-коды:
Что означает название «мегалодон» 1:49
Размеры мегалодона 3:26
Самое глубокое место на планете 4:13
Может ли мегалодон обитать в Марианской впадине 5:00
Сколько человек погружалось в Бездну Челленджера в Марианской впадине 6:39

Акула мегалодон плавала в океанах 23 млн лет назад, и ее существование доказывают ископаемые останки. Когда люди впервые обнаружили зубы мегалодона, они решили, что это камни, прилетевшие на Землю с Луны.

Мегалодон был самой большой акулой, когда-либо обитавшей на планете, и считается, что он вымер 2,6 млн лет назад. Слово «мегалодон» означает «большой зуб». Большинство найденных зубов мегалодона были 10–12 см длиной. Однако были и гигантские клыки в 15 см.

Глубина Марианской впадины — 11 км; ее длина составляет более 2 500 км, а ширина — около 70 км. Чтобы лучше понять глубину впадины: если поставить на ее дно гору Эверест, то не будет видна даже ее вершина. Длина желоба примерно равна расстоянию от Москвы до Лондона. 2 500 км — это также расстояние от Мадрида в Испании до Копенгагена в Дании.

Чтобы выжить в Марианской впадине, мегалодону потребовалось бы адаптироваться к новым условиям жизни и эволюционировать. Ему бы также пришлось сменить рацион с китов, дельфинов, морских львов и морских коров на глубоководных тварей и надеяться, что сможет найти необходимые ему 1 200 кг пищи в день.

Согласно отчету ООН, в мире сегодня 7,6 млрд человек, и только трое из них побывали в самом глубоком месте на Земле. А реальность такова, что при таком малом количестве данных невозможно узнать, что обитает в глубинах Марианской впадины.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены