В каком виде лучше всего употреблять брокколи?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

В каком виде употреблять брокколи? Польза брокколи огромна. Причем польза брокколи для мужчин и польза брокколи для женщин одинакова. Особенно известны противораковые свойства проростков брокколи. Давайте сравним пользу брокколи в сыром виде и пользу проростков брокколи. И посмотрим, в каком виде употреблять брокколи, чтобы была явная польза брокколи для печени и организма в целом.

В каком виде лучше употреблять брокколи? Что особенного в брокколи? В ней есть интересное вещество – сульфорафан. Оно активирует в организме белок NRF2, который экспрессирует более 200 различных генов, связанных с выработкой антиоксидантов. Сульфорафан борется с воспалением, помогает превращать ядовитые вещества в безобидные и выводит токсины из печени.

Самый интересный аспект – это противораковые свойства сульфорафана. Он помогает выводить канцерогены – вещества, провоцирующие рак. Сульфорафан также полезен для сердца и сосудов.

Давайте сравним свойства сырой брокколи и ее проростков. Будем рассматривать порцию, размером 100 грамм.

Итак:
– в сырой брокколи сульфорафана 44-177 мг, а в проростках брокколи – 1153 мг (в 10 раз больше, чем в сырой брокколи).
– кальция 42 мг в сырой брокколи и 78 мг в проростках брокколи.
– витамина А в сырой брокколи 567 МЕ, в проростках брокколи – 300 МЕ.
– витамина С в сырой брокколи 89 мг, в проростках брокколи – 58 мг.
– железа в сырой брокколи 700 мг, в проростках брокколи – 720 мг.

Таким образом, если говорить о сульфорафанте, то проростки здесь вне конкуренции. Еще момент – усвояемость сырой брокколи составляет 19%, а при употреблении проростков брокколи – уже 74%. Поскольку сульфорафан – это жирорастворимое соединение, то лучше употреблять его с оливковым маслом или другим жиром. Необязательно самим проращивать семена брокколи. Можно найти их в порошке.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены