В каких продуктах содержатся Омега-3 кислоты

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Как уменьшить инсулинорезистентность? Доказано, что омега-3 уменьшают инсулинорезистентность. Где содержатся омега-3 жирные кислоты? Как питаться при инсулинорезистентности? Обязательно включите в свой рацион продукты, богатые омега-3! Для уменьшения инсулинорезистентности есть много способов, в том числе, употребление продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами.

С инсулинорезистентностью связано очень много заболеваний. Она присутствует у большинства людей. Поэтому так важно рассказывать о способах борьбы с ней. В этом могут помочь уменьшение углеводов в рационе и голодание. Еще к этим средствам можно смело добавить омега-3 жирные кислоты.

Есть очень интересные исследования кислот DHA и EPA – это две омега-3 жирные кислоты. Обе они улучшают чувствительность к инсулину и помогают при диабете второго типа.

Почему омега-3 жирные кислоты работают?

Во-первых, они обладают противовоспалительным действием. Всегда, когда есть воспаление, есть инсулинорезистентность (она его провоцирует). Соответственно, всё, что снижает воспаление, уменьшает инсулинорезистентность.

Во-вторых, омега-3 жирные кислоты положительно влияют на иммунитет. А между воспалением и иммунитетом прочная связь.

В исследовании проверяли влияние рыбьего жира, в котором содержатся омега-3 жирные кислоты, на инсулинорезистентность. Было обнаружено 2 тенденции:
– значительное снижение уровня инсулина натощак;
– снижение инсулинорезистентности.

Список продуктов, содержащих омега-3 жирные кислоты (мг/порцию):
– скумбрия – 4107
– лосось – 4123
– масло из печени трески – 2682
– сардины – 2205
– икра – 1086
– анчоусы – 951
– тунец – 733
– устрицы – 370

Теперь вы знаете еще один способ, как уменьшить инсулинорезистентность.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены