Высокие ж.д. насыпи чтобы потоп не засыпал?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

В этом ролике хочу поделиться своими наблюдениями за старинными ж.д. насыпями, на мой взгляд есть над чем подумать и что обсудить.

Вся Русь опутана железнодорожными путями, и путешествуя на поезде или видя поезд мы особо не задумываемся кто и когда создавал соответствующую инфраструктуру железной дороги.

Хочу показать вам старый железнодорожный мост, он самодельный и сделан из рельс, опоры выложены их известняковых блоков, некоторые блоки обработаны, некоторые нет,
предположу что насыпь и мост сделаны в 19 начале 20 века.

высота моста более 3,2 метра мы видим что кран снес предупреждающую балку с соотретствующим знаком.

Железная дорога это не только шпалы и рельсы но и насыпь, в соответствии с современными стандартами ее высота достигает 6 метров, но я видел насыпь и выше и ниже, где-то насыпь примерно 1-2 метра, в любом случае укладывать шпалы на землю безумие и когда строят железную дорогу по специальной технологии отсыпают насыпь,

думаю сперва выкапывают корыто, потом туда засыпают песок, потом для отсыпки самой насыпи очень часто используют гранитный щебень по крайней мере как я видел, если у вас используют щебень из другой породы то напишите об этом в комментариях.

Но насыпи были не всегда, совсем недавно появились фотографии на которых мы видим железнодорожное полотно, погребенное под слоем грунта.

У альтернативных исследователей за подобными железндорожными полотнами закрепилось название - допотопная железная дорога.

А что если до потопа делали железнодорожные насыпи минимальной высоты, просто никто и не мог представить что возможно такое явление которое переносит огромные объемы грунта.

Что если после катастрофы железнодорожные насыпи с минимальной высотой засыпало, что создало большие трудности при восстановлении народного хозяйства?

Кроме того раскопали далеко не все железнодорожные полотна, подписчики пишут что при бурении скважин на воду в Ленинградской области очень часто натыкаются на рельсы, уж не знаю как они определяют что это именно рельсы, может если тонкий лист металла то бур его может пробить а вот толстый металл бур не пробивает и скважину перебуривают рядом. Кто работает на буровой и кто сталкивался с таким явлением ждем ваши рассказы в комментариях.

У нас есть пословица - обжегшись на молоке - дую на воду

и еще одна - знал бы где упадешь - постелил бы соломку

а что если сталкнувшись с последствиями потопа, точнее с засыпанными железными дорогами люди стали строить высокие жележнодорожные насыпи?

Столкнушись лицом к лицу с ужасной катастрофой, люди поняли что эта беда может повториться в будущем, и для потомков, для выживания нации ввели новые стандарты высоты железнодорожных насыпей и стали их воплощать в жизнь.

Если в будущем потоп повторится, то потоп может и на закопает совсем железнодорожную насыпь, а если и закопает то откопать железнодорожное полотно будет значительной проще.

Встречал такие комментарии что насыпь нужна чтобы выровнять уровень земли, чтобы поезду не приходилось то спускаться вниз, то подниматься вверх, возможно, но мы видим что железнодорожное полотно представляет собой просто гору гранитного щебня и нетрудно посчитать расходы на то чтобы этот щебень добыть, привезти, уложить это же титанические затраты, слышал что гранит есть в Ленинградской области, и дальше на север, может еще где-то есть гранитные карьеры - напишите в комментариях.

Другими словами выравнивать уровень земли только лишь подсыпая гранитный щебень и увеличивая высоту полотна, очень дорого, Кто работает в железнодорожной отрасли напишите делают ли сейчас такие высокие насыпи или нет.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены