Вся правда о богатстве Кеннеди

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

О богатстве и политическом влиянии семьи Кеннеди ходят легенды. В неё входили три сенатора США, два посла США и, конечно же, президент Джон Кеннеди. Но откуда они взяли деньги? Вот как на самом деле разбогатела семья Кеннеди.

Источник всех богатств семьи связан с одним человеком – Джозефом Кеннеди-старшим. Его жизнь и первые деловые сделки стали предметом нескольких экранизаций, включая сюжетную арку сериала “Подпольная империя” от HBO. Он родился в Бостоне в 1888 году и столкнулся с дискриминацией из-за того, что был родом из рабочего класса и принадлежал к ирландской католической церкви. Но он быстро сделал своё имя известным. Окончив Гарвард в 1912 году, он начал карьеру в банковском деле и стал делать пожертвования Демократической партии, закладывая важные политические связи.

Он женился на Роуз Фицджеральд в 1914 году – мудрый политический шаг, потому что её отец Джон был не кем иным, как мэром Бостона. Но Джон был возмущен тем, что выскочка из рабочего класса стал частью гораздо более известной семьи, поэтому отец отправил Роуз на год в монастырскую школу в Европе в надежде, что расстояние положит конец браку.

Но не вышло. Их брак ознаменовал установление важных общественных связей для Джозефа, а Роуз осталось играть роль послушной жены политика, воспитывать девятерых детей и закрывать глаза на интрижки мужа.
Категория
Документальные фильмы

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв - это очень важно для всех посетителей сайта. Спасибо!


Комментарии

Комментариев нет.