Вспоминаем российских знаменитостей, умерших в 2021 году

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

2021-й год стал последним для многих талантливых людей, актеров, музыкантов, деятелей культуры. Давайте вспомним российских знаменитостей, умерших в 2021 году.

Владимир Меньшов
Есть такие люди, в которых столько жизнелюбия и энергии, что их почтенный возраст просто не укладывается в голове. Таким человеком был актер, режиссер, сценарист и продюсер Владимир Меньшов.

Николай Сличенко
2 июля не стало звезды фильмов «Свадьба в Малиновке» и «Военно-полевой романс», бессменного руководителя цыганского театра «Ромэн» Николая Сличенко. Ему было 86 лет.

Ростислав Гулбис
Глубокую печаль вызывают новости о смерти людей в самом расцвете лет. В возрасте всего 33 лет ушел из жизни актер Ростислав Гулбис, наиболее прославившийся ролью в сериалах «Полицейский с Рублёвки», «Чернобыль. Зона отчуждения».

Петр Мамонов
15 июля в возрасте 70 лет скончался музыкант, актер, лидер рок-группы "Звуки Му" Петр Мамонов. Долгое время он находился в тяжелом состоянии в реанимации на ИВЛ — после перенесенного коронавируса отказывали легкие.

Виктор Балашов
23 июня умер известный советский телеведущий, народный артист РФ Виктор Иванович Балашов. Ему было 96 лет.

Анатолий Лысенко
Еще одна легенда телевидения — журналист, создатель «Поля Чудес», руководитель программы «Взгляд» и многих других известных проектов — Анатолий Лысенко умер 20 июня после затяжной болезни, на 85-м году жизни.

Артем Анчуков
6 июня не стало актера, известного по сериалам «Улицы разбитых фонарей», «Молодежка» и «Тайны следствия», Артема Анчукова.

Татьяна Проценко
19 мая ушла из жизни Мальвина советского телевидения, 53-летняя актриса Татьяна Проценко. Именно она в начале своей карьеры сыграла девочку с синими волосами в «Приключениях Буратино».

Михаил Багдасаров
4 апреля 2021-го в возрасте 75 лет от последствий коронавируса скончался легендарный дрессировщик тигров Михаил Багдасаров.

Кахи Кавсадзе
Не справился с осложнениями после ковида и грузинский актер Кахи Кавсадзе, известный по роли Черного Абдуллы в «Белом солнце пустыни». 27 апреля он умер в Тбилиси на 86-м году жизни.

Екатерина Градова
22 февраля на 74-м году жизни скончалась актриса Екатерина Градова. У заслуженной артистки РСФСР неожиданно случился инсульт. Врачи пытались спасти ей жизнь, но сердце не выдержало.

Андрей Мягков
Увы, но легенды советского и российского кино уходят одна за другим. В феврале не стало и Андрея Мягкова. 82-летний актер скончался из-за сердечной недостаточности.

Василий Лановой
Еще одна грандиозная потеря для любителей советского кинематографа — смерть актера Василия Ланового. Он скончался 28 января на 88-м году жизни.

Владимир Коренев
Пандемийный 2021-й год забрал у нас и народного артиста Владимира Коренева. 2 января он скончался от коронавируса на 81-м году жизни.

Борис Грачевский
В январе 2021-го не стало бессменного руководителя тележурнала «Ералаш» Бориса Грачевского. Он заболел коронавирусом и не смог справиться с последствиями заболевания.

Михаил Виноградов
Коварный коронавирус унес жизнь и 82-летнего криминалиста и психиатра Михаила Виноградова, который знаком многим как эксперт шоу «Битва Экстрасенсов». В конце 2020-го он заболел и попал в больницу с пневмонией, а 4 января его не стало.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены