Всегда делай растяжку после тренировки

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Иногда это показатель, что вы допустили какие-то ошибки во время тренировочного процесса. Первые часы после тренировки крайне важны для нашего восстановления и дальнейшего прогресса. И очень часто в этот период люди допускают ошибки. А что помогает эффективному восстановлению и что необходимо делать после тренировки мы разберем в этом видео.

Итак, первая вещь, которую стоит сделать после тренировки – это растяжка. Причем очень часто люди делают растяжку перед тренировкой, что не совсем верно. Дело в том, что, когда мышца растягивается, она расслабляется и гораздо логичнее с этой точки зрения расслаблять мышцу после того, как она поработала, а не перед, согласитесь. И другое соображение, почему растяжку нужно делать после тренировки, а не перед – это, конечно же, профилактика травм, потому что если мы будем растягиваться на холодную, то вероятность травмы сильно возрастает. Вообще говоря, про разминку у меня даже отдельное видео есть, как ее необходимо делать, чтобы добиваться наилучших результатов, ссылка на этот ролик есть в описании.

Так вот, если мы будем растягивать наши мышцы после тренировки, особенно если мы будем прицельно растягивать именно те мышцы, которые работали. Например, мы делали приседания, либо бегали, значит растягиваем наши квадрицепсы, бицепсы, мышцы бедра и ягодичные, икроножные и так далее, либо если мы тренировались на мышечную массу и качали наши руки и плечи, значит целенаправленно подбираем те упражнения, которые растягивают бицепсы, трицепсы и дельтовидные. Растяжка развивает гибкость наших суставов, позволяет им двигаться по более полной амплитуде, и в дальнейшем снижает вероятность травматизма во время тренировки. Более того, растяжка помогает восстановлению. Так как если мы хорошенько мышцу прокачали, ее хорошенько забили, то именно растяжка улучшает метаболические процессы. Так что, если вы хотите добиться максимальных результатов от занятий спортом, возьмите себе за правило после каждой тренировки посвящать хотя бы 5-10 минут растяжке поработавших мышц.

Следующая вещь, которую необходимо делать после тренировки – это вещь, которая вроде бы очевидная, и вроде бы всем понятная, но некоторые люди этим пренебрегают, хотя в этом есть опасность – это гигиена. Конечно же, после тренировки нужно сходить в душ и сменить одежду. И причина здесь не только в том, чтобы от нас хорошо пахло – вовсе не в этом, хотя это тоже причина.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены