Во времена волчьих законов (Таллинфильм, 1984) исторический

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Действие фильма разворачивается в XIV веке, когда над эстонской землей властвовал могущественный Ливонский орден. Герои картины - мирные крестьяне, которым часто волей обстоятельств приходилось быть то воинами, то хитроумными плутами, хотя больше всего им хотелось оставаться хлебопашцами.
В небольшом эстонском селении живут юноша Мелелейв и милая, приветливая девушка Лийза, сестра немецкого барона Германа Пезентака; они с детства дружат и любят друг друга. Но судьба подготовила молодым людям череду всевозможных испытаний на пути к их личному счастью... Не по годам мудрого Мелелейва отец отдаёт учиться в монастырскую школу. Наставники поражаются необыкновенным способностям ученика - он понимает, о чем говорят звери; к нему, как друзья, приходят медведи и волки, приползают змеи. А если надо утихомирить лесных драчунов, юноше достаточно подойти к ним поближе - один вид его посоха мгновенно усмиряет забияк.
Однажды Мелелейв узнаёт, что жители его родной деревни в беде: брат Лийзы, Герман, получив от магистра во владение окрестные земли, задумал присоединить к своим владениям вольные деревни, и среди них - Вехулу, где живёт Мелелейв. Герман притесняет и обирает крестьян, а сестру решает выдать замуж за своего друга, богача Ганса Меттена. Но "друг" на поверку оказался жестоким коварным мерзавцем, к тому же мечтающим захватить владения барона. Мелелейв узнаёт о предательстве и пытается предупредить Германа Пензетака, но движимый алчностью барон не внял доводам Мелелейва, за что и поплатился...

Режиссёр: Олав Неуланд
В ролях: Мелелейв - Арво Кукумяги (дубл. Герман Колушкин), Лийза Пезентак - Регина Разума (дубл. Людмила Старицына), Герман Пезентак - Эгон Нутер (дубл. Сергей Бехтерев), Ганс Меттен - Юри Крюков (дубл. Юрий Дёмич), Манфред Пезентак - Хейно Мандри (дубл. Николай Федорцов), Учитель - Юри Ярвет (дубл. Владимир Татосов), Воотеле - Рейн Арен (дубл. Игорь Ефимов),Туннет - Тоомас Урб (дубл. Яков Степанов), Улла - Тэене Руубель (дубл. Елена Павловская), Оруженосец - Тыну Карк (дубл. Борис Аракелов), Магистр Ордена - Аго Роо (дубл.Борис Улитин), Лесной мудрец - Вольдемар Паавель (дубл. Николай Кузьмин)

Фильм дублирован на киностудии "Ленфильм" в 1985 году
Режиссёр дубляжа Игорь Мушкатин

Смотрите новинки, любимые комедии, боевики, мелодрамы, триллеры, приключения, фантастику и даже фильмы ужасов не выходя из дома! Откройте для себя что-то новое - у нас самые интересные документальные фильмы, познавательное и развлекательное видео, а также всевозможные лайфхаки. В нашем кинотеатре вы можете смотреть фильмы в хорошем качестве HD, бесплатно и без регистрации.

Вам понравилось? Напишите свой комментарий, расскажите другим людям о своих впечатлениях. Регистрация совсем необязательна - просто наслаждайтесь фильмами. Мы всегда рады Вам в нашем кинотеатре!
Категория
Зарубежные фильмы

Написать комментарий про фильм

Вы уже посмотрели «Во времена волчьих законов (Таллинфильм, 1984) исторический» в нашем кинотеатре? Пожалуйста, не забудьте оставить свой отзыв к фильму - это очень важно для всех зрителей. Спасибо Вам!


Комментарии

Комментариев нет.