Вот почему слово “Зомби” не встречается в “Ходячих мертвецах”

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Большинство людей, которые описывают “Ходячих мертвецов” своим друзьям и членам семьи, используют слово “зомби” в попытке вкратце рассказать о чём сериал. Он рассказывает о группе выживших, которые отражают бесконечные нападения нежити и пытаются жить дальше.

Монстры этого сериала – зомби – неживые существа, чьи тела были сверхъестественно реанимированы, и теперь они бесконечно бродят по миру в поисках плоти.

Так почему же персонажи “Ходячих мертвецов” не называют упомянутых монстров “зомби”? Как их только не называют – ходячими, монстрами, бродячими, выродками, укушенными, зараженными, пустыми и даже muertos – испанское слово, означающее “мертвый” – но ни разу за 10 сезонов сериала ни один персонаж не сказал слово “Зомби”.

Роберт Киркман, создатель комиксов “Ходячие мертвецы” и исполнительный продюсер телесериала, объяснил этот нюанс во время разговора с Конаном О'Брайеном.

Основываясь на комментариях Киркмана, исключение слова “зомби” из “Ходячих мертвецов” изначально было преднамеренным шагом, и в этом есть огромный смысл.

Другими словами, в “Ходячих мертвецах” не упоминаются “зомби”, потому что в этой вселенной этого слова просто не существует.

Несмотря на то, что в популярном сериале это слово никогда не используется, Киркман всё-таки понял, что сам называет “Ходячих мертвецов” “сериалом про зомби”. Он также добавил, что это слово регулярно произносят на съемочной площадке и фактически пишут в сценариях, несмотря на то, что оно никогда не звучит в диалогах. Поэтому при обсуждении сериала тоже можно продолжать их называть “зомби”, несмотря на ограниченность персонажей.

Сериал, с другой стороны, продолжает интересно избегать слова на З. Персонажи всегда будут называть существ “ходячими” и множеством других красочных аналогов. И пускай создатели сериала изо всех сил стараются избегать использования слова “зомби”, в комиксах Киркмана оно несколько раз, всё же, появлялось.

Во втором выпуске “Ходячих мертвецов” Гленн Ри говорит Рику Граймсу совершить гигантский прыжок с крыши одного здания на крышу другого. Рик говорит, что он не сможет этого сделать, но Гленн отвечает, что выбора у него нет – если только он не хочет умереть. Именно здесь и звучит слово “зомби” из его уст. Гленн говорит Рику:

«Тебе придется. Слушай... это легко. Я делаю так все время. Когда мы спустимся на землю, эти твари все ещё будут ждать нас внизу этого здания. И выхода нет. Все эти здания кишат зомби. Поверь мне»

Это слово снова используется спустя несколько выпусков. Рик использует его дважды в одном и том же разговоре, рассказывая Тайрису:

«Когда мы разбили лагерь возле Атланты, мы пошли в город. Большинство зомби просто сидели, ничего не делая, если их не спровоцировать. А потом наш лагерь атаковали. Стая этих тварей просто накинулась на нас. Они убили двух наших друзей. Так что, надо думать, есть и другие виды зомби, которые бродят вокруг без остановки»

Поскольку оба раза слово на З появляется в комиксах довольно рано, скорее всего это сводится к тому, что Киркман на тот момент ещё не решил, как будет выглядеть мир “Ходячих мертвецов”. Независимо от того, зомби, шатуны или ходячие – не важно, как их называть – они всё равно вымышленные на наше счастье.

Плеер воспроизводит фильмы, сериалы и любые видео без подписки как на телефонах и планшетах с поддержкой Android, так и IOS. Вы можете "Вот почему слово “Зомби” не встречается в “Ходячих мертвецах”" смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве без регистрации. При низкой скорости интернета можно выбрать меньшее качество видео и наслаждаться просмотром любимых фильмов. Онлайн кинотеатр Тубба.ру всегда доступен, поэтому ждем вас в любое время суток, чтобы вы могли бесплатно смотреть "Вот почему слово “Зомби” не встречается в “Ходячих мертвецах”" и другие фильмы и видео.

Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены

Кинотеатр Тубба.ру благодарит вас за просмотр "Вот почему слово “Зомби” не встречается в “Ходячих мертвецах”" онлайн.

Мы предлагаем большую коллекцию фильмов и видео различных жанров и направлений, большинство из которых можно смотреть онлайн в HD качестве. Все фильмы и видео онлайн-кинотеатра доступны для просмотра бесплатно и без регистрации.

Помимо "Вот почему слово “Зомби” не встречается в “Ходячих мертвецах”", рекомендуем вам ознакомиться с другими фильмами, сериалами и видео, структурированными по категориям:

Различные видео, новые фильмы и сериалы регулярно добавляются на портал. Большой популярностью зрителей пользуются российские сериалы, русские мелодрамы, документальные фильмы про животный мир и всевозможные лайфхаки. Среди зарубежных фильмов большой успех имеют триллеры, боевики, фильмы ужасов, приключенческие фильмы и комедии. Последние несколько лет высокобюджетные и красиво снятые китайские фильмы стремительно захватывают всё большую аудиторию зрителей и, если вы являетесь поклонником китайского кино, обрадуем вас - произведения китайского кинематографа ждут вас на нашем портале!

Огромная аудитория наших зрителей с удовольствием смотрит фильмы, снятые во времена СССР, а также телеспектакли и эстрадные выступления известных артистов того времени. Детям и их родителям тоже есть, что посмотреть: мультфильмы и детские фильмы широко представлены в нашем онлайн-кинотеатре. Полноценные обзоры фильмов на плохое и хорошее, записи и интересные моменты со съёмок фильмов, интервью с известными актёрами тоже позволят расширить кругозор и узнать последние новости из мира кино. Музыка и музыкальные клипы разных времён и исполнителей позволят вам создать именно ту атмосферу, в которой вы хотите быть в настоящий момент. И, конечно же, юмор - поднимите себе настроение, посмотрев выступления популярных комиков, различные розыгрыши и весёлые пранки.

Устраивайтесь поудобнее, выбирайте, что будете смотреть онлайн и получайте удовольствие от просмотра!