Вот почему Лоренс Фишбёрн не появится в Матрице 4

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Будьте готовы подключиться снова...
“Матрица 4” стала одним из самых ожидаемых фильмов 2021 года. Осталось менее шести месяцев до выхода сиквела, и фанаты не могли не придумать теории о том, как будет развиваться действие ленты с того момента, где закончилась “Матрица: Революция”.
Это тем более интригующие вопросы, потому что Нео и Тринити умерли в последнем фильме, и, тем не менее, оба актера вернутся для съёмок в сиквеле. Кроме того, к ним присоединятся как старые, так и новые персонажи, поскольку Джада Пинкетт Смит также повторит свою роль Ниоби. В то же время, согласно имеющейся информации, в актерский состав войдут Джессика Хенвик, Яхья Абдул-Матин II, Приянка Чопра, Кристина Риччи, Нил Патрик Харрис и Джонатан Грофф.

Конечно, кинозрители были разочарованы, когда поняли, что о возвращении Лоренса Фишбёрна к роли Морфеуса нет ни слова. Этот персонаж был неотъемлемой частью оригинальной трилогии “Матрицы”, но похоже, что в следующей части он уже не будет влиять на сюжет. Его неожиданное появление всё ещё возможно и Фишбёрн просто скрывает истинный масштаб своей роли. Но пока легендарный актер сказал о своем будущем участии во франшизе “Матрица” следующее.

В августе 2020 года он настаивал, что причина, по которой он не вернётся в мир киберпанка, проста:

«Меня не пригласили»

Репортёры пытались добится от актёра большего количества информации, но уже ясно, что Фишбёрну больше нечего сказать.

Продвигая новый фильм со своим участием “Ледяной драйв”, Фишбёрн побеседовал с Джейком Хэмилтоном в подкасте ReelBlend. Между обсуждениями того, к каким актерам Фишбёрн обращается за вдохновением, а также тем, чему он научился от режиссёра Джона Синглтона, Хэмилтон поднял вопрос “Матрицы”. Актёр ответил на это только...

«Я не участвую. Поговорите об этом с Ланой Вачовски»

Вачовски – соавтор и режиссёр грядущей научно-фантастической эпопеи, и похоже, что любая история, которую она придумала для возвращения героев в эту вселенную, не требовала присутствия бывшего наставника и союзника Нео.
Хэмилтон продолжал настаивать, и к концу интервью снова спросил Фишбёрна о его причастности к будущему фильму по вселенной “Матрицы”.

И снова Фишбёрн остался непреклонен:

«Единственное, что я могу вам сказать, это то,
что Лана Вачовски может ответить на эти вопросы лучше, чем я»

Вачовски ещё не прокомментировала отсутствие Морфеуса в её следующем фильме, но по мере приближения даты релиза неизбежно появится дополнительная информация.
Как бы не разворачивались события долгожданных сиквелов, фанатские теории не останутся незамеченными. В отношении следующего фильма “Матрицы” есть масса информации, которую стоит разобрать; однако все, что мы запланировали для будущего выпуска, остается маловероятным.

Новостной портал Screen Rant сообщил об интригующей теории о том, как “Матрица 4” может рассказать новую историю Нео и Тринити. Они путешествуют в прошлое, чтобы завербовать молодого Морфеуса, которого сыграет Яхья Абдул Матин II. Однако Киану Ривз официально заявил, что продолжение будет происходить после событий “Матрицы: Революция”, и сказал:

«Не углубляйтесь в прошлое. Это другая версия, призыв к пробуждению,
и в ней есть отличный экшн. Скоро вы всё узнаете»

Так что вполне возможно, что, пускай Нео и Тринити найдут способ вернуться к жизни через некоторое время после завершения последнего фильма, Морфеус останется среди погибших.

Такая сюжетная линия согласуется с тем, что мы видели до сих пор, поскольку убийца лишает Морфеуса жизни в игре “Матрица онлайн”, в которой борец за свободу следует за подсказками, в попытке вернуть Нео к жизни. Такой поворот событий может в конечном итоге быть упомянут в следующем фильме, что сделает эту версию каноничной. Однако это не объясняет, как Нео и Тринити нашли способ воскресить себя, открыв дополнительные возможности.

В конце концов, сайт We Got This Covered сообщает, что “Матрица 4” может стать началом второй трилогии во франшизе. Так что даже если Лоренс Фишбёрн не вернется в этом фильме, это ещё не говорит о том, что Морфеус не сможет вернуться во всём великолепии в следующей картине.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены