Вот почему Джордж Лукас начал Звёздные войны с 4 эпизода

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Оказывается, все учителя нам объясняли неправильно. Верный порядок цифр – 4, 5, 6, 1, 2, 3, 7, 8, 9. Во всяком случае во вселенной Звёздных войн.

Сейчас они стали культурным феноменом, но так было не всегда. Оригинальный фильм “Новая надежда” был выпущен ещё в 1977 году, и его создатель Джордж Лукас не особо надеялся на успех. Согласно Screen Prism, Лукас был настолько уверен в своей неудаче, что когда состоялась премьера в кино, он прятался на Гавайях, находясь в отпуске. Но в глубине души Лукас верил, что фильм может стать хитом, потому что у него был план превратить этот автономный фильм в целую серию. И затем произошло нечто невероятное.

Новая Надежда, которая тогда называлась просто “Звездные войны”, бросила вызов судьбе и стала мега-хитом галактических масштабов.

За Новой Надеждой последовал фильм “Империя наносит ответный удар” в 1980 году, и “Возвращение джедая” в 1983-ем, который завершил оригинальную трилогию. Затем в 1999 году вышел четвертый по счёту фильм “Звездные войны”. Вот только по хронологии событий он является самым первым. “Скрытая угроза”, как вы знаете, является 1 эпизодом. За ней последовал эпизод 2 “Атака клонов” в 2002 году и эпизод 3 “Месть ситхов” в 2005-ом, завершивший трилогию приквелов. С 2015 по 2019 года было выпущено ещё больше фильмов по вселенной – “Пробуждение силы”, “Последние джедаи” и “Скайуокер. Восход”, которые стали продолжением оригинальной трилогии.

Но зачем было создавать их в таком порядке? Почему бы не сделать сначала первые 3 части, и уже потом продолжать историю ещё двумя трилогиями?

Ответ намного проще, чем можно было бы предположить. Автор Майкл Камински пишет в “Тайной истории Звездных войн”, что Лукас решил начать с четвертого эпизода “по техническим причинам и с точки зрения повествования”. Он объяснил:

«У Лукаса был массивный, дорогой эпос на руках, и он разделил историю на три отдельных фильма. Он также разработал предысторию для своего сложного рассказа, который в сумме состоял из 6 глав, и стремился сделать Эпизод IV первым по техническим причинам и с точки зрения повествования. Когда фильм каким-то чудом поступил в производство, его окружали самые разные проблемы. Лукас был уверен, что это будет провал, и был шокирован, когда он стал самой крупной сенсацией года»

Сам Лукас подтвердил это утверждение. Он признался:

«Серия “Звездные войны” начиналась как история, которая оказалась настолько большой, что я взял каждый акт и сделал из него отдельный фильм. Когда я впервые снял “Звездные войны”, я планировал его как большую историю. Сценарий был очень длинным. Он был слишком большим для одного фильма. Поэтому я снял первую треть этого фильма, по сути, первый акт, и превратил его в оригинальные “Звездные войны”»

“Новая надежда” не раскрывала никакого контекста мира, бросая зрителей прямо в экшен без каких-либо предварительных знаний. Это позже дало возможность Лукасу вернуться назад и полностью раскрыть контекст происходящего в приквелах.

Ещё с момента выхода первой части ходили разговоры о том, что Лукас подразумевал три трилогии, одна из которых будет трилогией приквелов и раскроет политический фундамент становления той Империи, которую мы видели в оригинальном фильме. Лукас всегда знал, что хочет создать целую далёкую, далёкую галактику, а не просто одиночный фильм. В “Новой надежде” можно найти этому несколько свидетельств – отсылки на Войны клонов, Орден джедаев и Дугу Кесселя намекают на большую предысторию. Потребовалось несколько черновиков первой части “Звездных войн”, прежде чем сформировалась история Люка Скайуокера – бедного сельского парня с Татуина, который обнаружил, что обладает способностями джедаев, и присоединился к группе повстанцев против злой диктатуры Империи. Фильм оставил в стороне других персонажей, чтобы потом рассказать их истории.

Лукас держал их при себе, но добавил некоторые идеи в фильм, намекая на обширную предысторию.

Мейс Винди – который стал Мейсом Винду в финальной истории, и Энакин Старкиллер, который позже Энакином Скайуокером, были среди персонажей, которые изначально были в черновиках первой части Лукаса. История обоих рассказана в трилогии приквелов, хотя Энакин технически был частью оригинальной трилогии, учитывая, что именно он в итоге стал Дартом Вейдером.

У Лукаса было довольно специфическое видение “Новой надежды” – он хотел, чтобы фильм завлёк аудиторию, создавая ощущение, что они смотрят середину более обширной истории. Это позволило бы Лукасу превратить фильм в целую серию, и у него уже была заложена основа для предыстории, которую он хотел рассказать.

“Но как насчет последней трилогии саги Скайуокера, раскрывающей могущественную молодую Рей?”, спросите вы.

Плеер воспроизводит фильмы, сериалы и любые видео без подписки как на телефонах и планшетах с поддержкой Android, так и IOS. Вы можете "Вот почему Джордж Лукас начал Звёздные войны с 4 эпизода" смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве без регистрации. При низкой скорости интернета можно выбрать меньшее качество видео и наслаждаться просмотром любимых фильмов. Онлайн кинотеатр Тубба.ру всегда доступен, поэтому ждем вас в любое время суток, чтобы вы могли бесплатно смотреть "Вот почему Джордж Лукас начал Звёздные войны с 4 эпизода" и другие фильмы и видео.

Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены

Кинотеатр Тубба.ру благодарит вас за просмотр "Вот почему Джордж Лукас начал Звёздные войны с 4 эпизода" онлайн.

Мы предлагаем большую коллекцию фильмов и видео различных жанров и направлений, большинство из которых можно смотреть онлайн в HD качестве. Все фильмы и видео онлайн-кинотеатра доступны для просмотра бесплатно и без регистрации.

Помимо "Вот почему Джордж Лукас начал Звёздные войны с 4 эпизода", рекомендуем вам ознакомиться с другими фильмами, сериалами и видео, структурированными по категориям:

Различные видео, новые фильмы и сериалы регулярно добавляются на портал. Большой популярностью зрителей пользуются российские сериалы, русские мелодрамы, документальные фильмы про животный мир и всевозможные лайфхаки. Среди зарубежных фильмов большой успех имеют триллеры, боевики, фильмы ужасов, приключенческие фильмы и комедии. Последние несколько лет высокобюджетные и красиво снятые китайские фильмы стремительно захватывают всё большую аудиторию зрителей и, если вы являетесь поклонником китайского кино, обрадуем вас - произведения китайского кинематографа ждут вас на нашем портале!

Огромная аудитория наших зрителей с удовольствием смотрит фильмы, снятые во времена СССР, а также телеспектакли и эстрадные выступления известных артистов того времени. Детям и их родителям тоже есть, что посмотреть: мультфильмы и детские фильмы широко представлены в нашем онлайн-кинотеатре. Полноценные обзоры фильмов на плохое и хорошее, записи и интересные моменты со съёмок фильмов, интервью с известными актёрами тоже позволят расширить кругозор и узнать последние новости из мира кино. Музыка и музыкальные клипы разных времён и исполнителей позволят вам создать именно ту атмосферу, в которой вы хотите быть в настоящий момент. И, конечно же, юмор - поднимите себе настроение, посмотрев выступления популярных комиков, различные розыгрыши и весёлые пранки.

Наверняка вас интересуют подробности личной жизни звезд кино и телевидения, музыкантов, спортсменов, блогеров и известных личностей. Воспользуйтесь системой интеллектуального поиска на сайте и вы найдете много информации о том, как они живут и сколько зарабатывают. А если желаете прокачать свой IQ, проходите онлайн тесты, разгадывайте головоломки и узнавайте новые, до сих пор не известные вам темы.

Устраивайтесь поудобнее, выбирайте, что будете смотреть онлайн и получайте удовольствие от просмотра!