Вот почему вы не смогли бы выжить в Средневековье

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Если вы верите в то, что говорит вам Голливуд, то жизнь в Средние века может показаться романтичной и гламурной – полная благородных рыцарей на великолепных конях, красивых дам в остроконечных шляпах, галантности, чести и, если вам повезет, драконов. К сожалению, правда в том, что жизнь в Средние века была настолько мрачной, насколько это возможно, и смерть таилась практически за каждым углом. Вот почему у вас не было бы и шанса выжить.

Горе само по себе ужасно, в какой бы форме оно ни проявлялось, но смерть ребенка может стать невероятно трагическим поворотом событий. К счастью, в наше время мы гораздо реже сталкиваемся с этим. В США младенческая смертность составляет всего около 0,006 процента, и этот показатель снижается, когда дети вырастают из младенческого возраста. Смертность детей в возрасте от 1 до 4 лет составляет около 0,0002 процента, а в возрасте от 5 до 14 лет – около 0,0001 процента.
А теперь сравните эти показатели с детской смертностью в Средние века. Согласно сайту “Representing Childhood”, точные цифры получить невозможно, но по имеющимся оценкам младенческая смертность в Средневековье составляла около 25%. Это означает, что каждый четвертый ребенок, рожденный в этот период, не проживал и года. Шансы немного возрастали для детей, доживших до одного года – у детей в возрасте от 1 до 4 лет уровень смертности составлял около 12,5%. Если они доживали до 5 лет, то ситуация выглядела ещё лучше, поскольку уровень смертности детей в возрасте от 5 до 9 лет составлял всего около 6%. Тем не менее, это было намного хуже, чем самый высокий уровень младенческой смертности в современных западных странах. Печальная правда заключается в том, что рождение в средние века не гарантировало высоких шансов на выживание.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены