Вот почему вам стоит попробовать уличный воркаут

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Воркаут уже не просто спорт – это уже и современная уличная культура. Причем в уличном воркауте выделяют разные стили и направления. Это выполнение упражнений на турнике, либо брусьях, и люди тренируются как с собственным весом, так и с использованием отягощений. Так почему же воркаут стал так популярен, что он в себя включает, какие у него преимущества, и что необходимо о нем знать, мы подробно разберем в этом видеоролике.

Итак, уличный воркаут, либо, как говорят на английском, street workout, где люди тренируются со своим телом на турнике, брусьях, шведских стенках, рукоходах, лестницах и так далее. Следует особо отметить, что это не совсем спортивная гимнастика, так как в спортивной гимнастике требуется определенная техника исполнения – нужно выполнять некоторые трюки, обладать особой координацией, и это в общем-то совсем другая дисциплина. А в воркауте человек в первую очередь занимается не трюками, а укреплением и строительством своего тела. Причем воркаут – это больше чем спорт, это определенная философия и культурное движение.

В основе воркаута лежит идея, что спорт доступен для каждого и любой человек может заниматься им на улице. Для этого не нужны абонементы в фитнес-клубы, для этого не нужно какого-то особого обмундирования, либо экипировки. Любой человек, даже самой простой, надев кроссовки, шорты и массу может прийти в парк и заниматься воркаутом. Именно поэтому практически все знаменитые воркаутеры – это не гимнасты, не профессиональные спортсмены, а это обычные простые люди, которые росли в обычных семьях, в обычных районах, но у них была энергия и желание регулярно тренироваться у себя во дворе, что делает воркаут абсолютно доступным и народным видом спорта.

Причем что интересно у воркаута даже появились соревнования. Несмотря на то, что в основе философии воркаута лежит не соревновательность, а в первую очередь здоровье и укрепление своего духа и тела, но это движение стало настолько популярным, что никакие современные тенденции ему в общем-то оказались не чужды. И постепенно по всему миру начали появляться турниры и чемпионаты по воркауту, и там оценивается сложность элементов, красота, статика, динамика и другие показатели. А самый первый турнир по воркауту прошел в 2011 году в Риге.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены