Вопросы, оставшиеся в “Матрице: Воскрешение”

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Лоуренс Фишберн и Хьюго Уивинг не вернулись в “Матрицу” – и похоже, что на то были причины. “Матрица: Воскрешение” наконец-то вышла и вот вопросы, которые он нам оставил.

Работа Лоуренса Фишберна в оригинальных трех фильмах "Матрицы" – это культовая вещь. Морфеус в исполнении Фишберна, это "мудрый человек", возглавляющий человеческое сопротивление. Он невероятно точно сыграл харизматичного человека, в которого хочется верить, и в то же время он сам передает свою собственную непреклонную веру в пророчество об Избранном.

Морфеус в исполнении Фишберна появляется и в "Матрице: Воскрешение", но лишь в метафоричной форме. Клипы из первого фильма с его участием иногда проецируются на новую реальность Нео.

Может быть клипы со старым Морфеусом и поддерживать ностальгию, но подобное использование отрывков оставляет в недоумении. Почему бы было не пригласить оригинального Морфеуса для его возвращения в фильм вместе с Киану Ривзом и Кэрри-Энн Мосс?

Дело не в том, что Яхья Абдул-Матин II, который заменил Фишберна в новой версии Морфеуса, плох. Он появляется в потрясающих нарядах и говорит на знакомом жаргоне "Матрицы" с таким же мастерством, как и Фишберн, но старые фанаты "Матрицы" могут разочароваться отсутствию оригинального Морфеуса. Так почему же это произошло?

В 2020 году, когда снимался “Воскрешение”, Фишберн подтвердил, что не участвует в съемках нового фильма Entertainment Tonight, сказав:

«Меня не приглашали на съемки, и это нормально. Я надеюсь, что фильм получится замечательными, и понравится аудитории»

Взявшись за эту роль, Абдул-Матин, в своих интервью намекал, что его Морфеус – совершенно другое существо.

В октябре 2021 года актёр рассказал Entertainment Weekly,

«Это определенно другая версия персонажа. Я играю персонажа, который знает историю Матрицы и историю Морфеуса. Этот персонаж находится на пути самопознания. В нашей истории много говорится о росте, определении собственного пути. И Морфеус не исключение»

Сейчас, когда фильм уже вышел на экраны, мы понимаем о чем он говорил. Настоящий Морфеус, которого играл Лоуренс Фишберн, на момент событий “Матрицы: Воскрешение” считается мёртым, ведь прошло уже много времени.
Новый Морфеус в новой Матрице – это программа, созданная на основе воспоминаний Нео. Соврешнено новый, цифровой персонаж, основанный как на Морфеусе из плоти и крови, так и на агенте Смите, к которому примешена часть старого кода агента Смита.

Отвечая на вопрос, почему фильм пошел по такому пути, Киану Ривз сказал британскому изданию Unilad, что это было творческое решение режиссёра, соавтора и создателя “Матрицы” Ланы Вачовски. Он сказал:

«Я говорил с Ланой об этом… Это просто был её творческий путь к тому, что она хотела рассказать съёмками и историей»

Его коллега по фильму, Кэрри-Энн Мосс, подтвердила это, сказав:

«В истории Ланы произошла эволюция, а мы лишь помогаем ей рассказать её»
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены