Вопросы, оставшиеся без ответов в фильме “Дюна”

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

“Дюна” 2021 года – это фильм, с большим количеством незавершённых сюжетных линий. В оригинале картина называется “Дюна: Часть первая” и охватывает чуть меньше половины истории книги, на которой был основан сюжет. Так какие моменты оказались в подвешенном состоянии на момент начала титров? В этом видео представлены ответы на те вопросы, которые остались без ответов в фильме “Дюна”

В одном из ключевых моментов фильма, когда Харконнены устроили резню Дому Атрейдесов с помощью двойной атаки и помощи воинов Императора – Сардаукаров, судьба нескольких персонажей остается неизвестной. Дункан Айдахо, наставник и друг Пола, выживает в битве и помогает Полу и леди Джессике добраться до безопасного места. Но что случилось с остальными высокопоставленными членами Дома Атрейдесов?

После этой бойни не были показаны две выдающиеся личности: Гарни Холлек, оружейный мастер, и Суфир Хават, ментат и советник герцога Лето Атрейдеса.

Те, кто знаком с книгой, знают, что оба персонажа выжили, но их пути после этой катастрофы различаются.

Гарни выживает в битве и становится контрабандистом, лишившимся иллюзий после произошедшего и ошибочно полагающим, что леди Джессика каким-то образом виновна в смерти герцога Лето. В тоже время Харконнены берут в плен Суфира, чтобы заменить недавно умершего Питера Де Врийе в качестве нового ментата, и эту должность он использует, чтобы подорвать Дом Харконненов изнутри.

Но это при условии, что создатели нового фильма “Дюна” планируют максимально приблизить сюжет картины к роману в потенциальном продолжении.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены