ВОЛК ПРОТИВ РЫСИ. КТО СИЛЬНЕЕ РЫСЬ ИЛИ ВОЛК?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Кто сильнее волк или рысь?
Волк - самый успешный хищник северных регионов. Мощный, тяжёлый, быстрый, выносливый, умный! И самое главное - стайный! Именно стайный образ жизни волка стал его ключом к успеху . Более того, волк - настоящая чума для сельского хозяйства и сельской местности в целом.

Пара мелких волков с лёгкостью задирают взрослых волкодавов, если последних не тренировали. Наивно полагать, что если собака больше, она справиться с волком. Самое страшное, что некоторые подвиды волков вырастают до 100 кг веса.
Рысь - крупнейшая малая кошка российских лесов. Евразийские рыси вырастают до трёх десятков кг веса. И, как и все кошки, осторожна, смертельно быстрая и ловкая. Несмотря на свою кошачность, порой атакует животных в трое, а то и четверо, крупнее себя. Рыси не совсем свойственно малым кошкам. Животное легко лазит по деревьям, давит лис, сражается с росомахами.
Наши бойцы представлены, время статистики.
Да ладно, тут всё просто. Рысь просто не будет вступать в схватку с волком. Природная осторожность малой кошки заставит её отступить. В противном случаи она умирает. Несмотря на всю свою ловкость, волки не редко догоняют рысь. Не важно, один волк, или два, или огромная стая. Рысь просто не будет драться до последнего, а потом уже поздно. Зарегистрировано несколько случаев безоговорочной победы волка над рысью. Их мало, так как ареал обитания и экологическая ниша рыси и волка сильно различаются. Рыси предпочитают самые непроходимые леса и питаются мелкой дичью. Волк строго противоположно избегает густых лесов и охотиться на зубров, оленей и лосей.
Иногда случается такое, что рысь и волк пересекаются. Заметна даже связь: меньше волков, больше рысей. Все случаи пересечения волков и рыси заканчивались либо отступлением рыси, либо её смертью. В Центрально-Лесном заповеднике в 37 году товарищ А.М.Копчиц стал свидетелем убийства рыси двумя волками. Кости и шерсть рыси регулярно находят в желудках убитых волков. Да даже были зарегистрированы случаи, когда рысь входила в рацион росомах.
Категория
Животные и насекомые

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв - это очень важно для всех посетителей сайта. Спасибо!


Комментарии

Комментариев нет.