Волк против росомахи. Кто сильнее росомаха или волк ?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Волк против росомахи. Кто сильнее росомаха или волк? Если взрослые и сильные волк и росомаха что-то не поделят, то я ставлю на бесстрашного зверька. Если волк достаточно умный, то он уйдет с дороги, а в противном случае погибнет. Волк - это свирепый хищник на пути которого лучше не стоять, но мало кто догадывается, что есть такой хищник, как росомаха. Это небольшое животное способно напугать даже медведя, не говоря уже о волке.

Давайте немного узнаем об этом маленьком хищнике, а потом разберемся кто же победит в схватке.

Росомаха – очень скрытное животное, которое весит около 20кг, но обладает силой и не имеет страха. Росомаха в переводе с латинского - «прожорливый, ненасытный». С древних времен об этом существе ходят легенды. Раньше, а может и сейчас, одни народы поклонялись росомахе, а другие считали этого зверька дьяволом.

Серый волк - крупный хищник из семейства псовых. Высота в холке взрослого самца 66-86 см, длина тела достигает 160 см, а вес колеблется в пределах 30-90 кг.

Обитают волки в Евразии и Северной Америке. Живут стаями, во главе всегда есть вожак. Не так часто можно встретить волков одиночек.

Серые волки типичные хищники. Охотятся они на оленей, лосей, косуль, кабанов, а также на сусликов и зайцев. Часто нападают на домашний скот, иногда на человека, но такие случаи редкость.

Эти животные отличаются сообразительностью, способны быстро бегать, имеют отличное обоняние и слух.

Росомахи являются хищными представителями семейства куньих. Они весят 11-19 кг и имеют длину тела 70-86 см. Сверху покрыты густым мехом черно-коричневого цвета, иногда на спине проходит желтовато-белая полоса. С виду кажутся немного неуклюжими, все из-за коротких, утолщенных конечностей и косолапой походки. Внешне эти зверьки напоминают смесь барсука и медведя.

Водятся росомахи на севере Евразии и Северной Америки, преимущественно в тундре. Одиночки, пары создают лишь на период спаривания. Доживают до 10 лет в дикой среде и до 17 в неволе. Имеют острые когти и зубы, а их сильные челюсти способны перекусить кости.

В еде эти хищники не привередливы, но славятся своей обжорливостью. На охоту выходят в сумерки, а их жертвами становятся небольшие грызуны, зайцы, птица и рыба. Порой росомахи нападают на детенышей оленей и горных баранов. Часто они лакомятся падалью и остатками пищи более крупных хищников, таких как волки и медведи.

Эти звери хорошо лазают по деревьям, имеют острый нюх и прекрасный слух. В погоне за добычей они проявляют невероятную выносливость, загоняя жертву в буквальном смысле слова.

Кто же победит?
Представим себе столкновение волка-одиночки весом 45 кг и средней росомахи массой 15 кг.

В таком поединке волк имеет очевидное преимущество, но тем не менее, дурной нрав и агрессивность росомахи, вероятнее всего, помогут ей одержать верх.

На нескольких видеозаписях, гуляющих в сети, можно наблюдать как одна единственная росомаха прогоняет нескольких волков и отбирает их добычу. Когда этот зверек голоден, то он абсолютно теряет чувство страха. Охотники рассказывали о случаях, когда росомахе удавалось своим напором удивлять даже медведя и обращать его в бегство.

В дикой природе волк и росомаха конечно не станут биться до последнего, да и вообще они стараются избегать встречи друг с другом. Но когда такое случается "серый" включает заднюю, а отступление приравнивается к проигрышу.

Конечно волки не слабее чем росомахи физически, просто они не хотят связываться с этими отмороженными созданиями.

Итог:
Сегодняшним победителем становится бесстрашная росомаха! В отваге это животное может сравниться разве что с медоедом.
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены