ВОЛКИ НА ОХОТЕ. КАК ОХОТЯТСЯ ВОЛКИ?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

ВОЛКИ НА ОХОТЕ. КАК ОХОТЯТСЯ ВОЛКИ? Волк – это хищник и охота является для него единственным способом выжить и прокормить потомство. В качестве добычи волки выбирают обычно животных больных или слабых и, поэтому, серых хищников часто называют «санитарами леса». Как охотятся волки, какие приемы охоты они применяют?

Мнение, что волки охотятся, просто преследуя жертву длительное время, дожидаясь пока она ослабнет, а после убивая её, и никак иначе, ошибочно. Основной прием охоты волков – это подобраться к добыче незаметно как можно ближе (разумеется, делать это удобнее ночью) и настигнуть её на короткой дистанции. Но копытные бегают значительно быстрее волков, отсюда и тактика длительного гона.

Однако время и расстояние гона волки всячески пытаются сократить, и очень в этом изобретательны. В горах, например, они стремятся загнать оленя к обрыву, прыгнуть с которого он не решается и становится добычей. В лесах волки загоняют лося на глубокий покрытый настом снег, на котором крупный зверь проваливается, а волки нет, или на лед застывшего водоема, где копыта лося разъезжаются, в отличие от снабженных когтями волчьих лап.

На множестве фото или видео, где заснято, как охотятся волки, видно, что делают они это стаей. Причем стая преследует жертву широким фронтом, что дает возможность сократить расстояние и перехватить добычу, если она поменяет направление движения. Иногда часть волков стаи гонят жертву, а другие ждут её в засаде.

О недюжинном уме волка свидетельствует такой прием охоты, как выманивание. Его они используют, например, при охоте на домашних собак. Один из волков дает собаке себя почуять и, будто «испугавшись», начинает от неё убегать в сторону другого волка, притаившегося в засаде. Поравнявшись с ним, убегающий волк разворачивается и, вместе с притаившимся, бросается на собаку. Таким же образом волки выманивают, например, козерогов со скал.
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены