Военно-полевой роман (1983) мелодрама

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Красавица — медсестра любила комдива, но он погиб, оставив ее с ребенком на руках. После войны ее случайно встречает бывший солдат, который на фронте был в нее влюблен — тайно и безответно. Теперь его жизнь кажется вполне благополучной, ее же — несчастной. Его прежнее чувство вспыхивает с новой силой. И эта любовь спасает ее, возвращает к жизни. Только замуж она выходит все равно за другого…

«Военно-полевой роман» — советская мелодрама режиссёра и сценариста Петра Тодоровского снятая на Одесской киностудии в 1983 году.
Режиссер - Пётр Тодоровский.
Сценарий - Пётр Тодоровский.
Оператор - Валерий Блинов.
Композиторы - Игорь Кантюков, Павел Смеян.
Художник - Валентин Коновалов.
Песня - «Рио-Рита» (слова Геннадия Шпаликова, музыка Петра Тодоровского).
Вокал - Павел Смеян («Городок провинциальный…»).
Актеры: Николай Бурляев, Наталья Андрейченко, Инна Чурикова, Виктор Проскурин, Всеволод Шиловский, Александр Мартынов, Зиновий Гердт, Елена Козелькова, Наталия Ченчик, Екатерина Юдина, Ольга Анохина, Юрий Дубровин, Владимир Юрьев, Алексей Ванин, Людмила Баранова, Владимир Горюшин, Вячеслав Жариков, Галина Золотарёва, Елена Королёва, Александр Кузьмичёв, Лилия Макеева, Александр Амелин, Андрей Моргунов, Евгений Филатов.

Премьера фильма состоялась в феврале 1984 года, просмотрело кино - 14 700 000 зрителей. В 1985 году «Военно-полевой роман» (английское название - «Wartime Romance») был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Категория
Фильмы СССР
Комментарии выключены