Вкусно до дрожи в коленках! 3 закуски, которые вы захотите готовить круглый год!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Одним из самых популярных блюд, без сомнения, является салат "Селёдка под шубой". В этом ролике мы хотим предложить вам 3 отличных альтернативы этому салату.

Содержание ролика:
0:06 – Закуска-мусс "Сельдь под шубой"
1:35 – Сельдь под шубой в багете
3:26 – Закусочные шарики "Селёдка в шубе"

✅Закуска-мусс "Сельдь под шубой"
● Свёкла варёная - 300 г
● Майонез - 45 г (3 ст.л.)
● Соль - 1/4 ч.л.
● Кориандр - 1/4 ч.л.
● Сок лимона - 25 мл
● Хлеб ржаной - 300 г
● Сельдь солёная (филе) - 100 г
● Желатин - 10 г (2 ч.л.)
● Вода - 100 мл

Пошаговое приготовление:
1. Отваренную свеклу, майонез, сок лимона, кориандр и соль измельчить в блендере до однородного состояния.
2. Пакет из под сока разрезать так, чтобы у вас получилось 4 кольца. Также можно использовать салатные кольца.
3. С помощью получившихся форм выдавите из хлеба мякиш. Он будет служить основой закуски. Он должен плотно держаться в форме.
4. Свекольный мусс смешать с подготовленным желатином.
5. На хлеб выложить кусочки селёдки и залить муссом.
6. Оставить закуску в холодильнике на 1 час для застывания.

✅Сельдь под шубой в багете
● Яйцо - 2 шт.
● Сливочный сыр - 200 г
● Масло - 50 г
● Свёкла варёная - 300 г
● Укроп - 10 веточек
● Багет - 1 шт.
● Лук - 1/2 шт.
● Филе селёдки - 250 г
● Огурцы корнишоны - 10 шт.

Пошаговое приготовление:
1. Начните с намазки. Для этого соедините натёртые яйца, масло и сливочный сыр. Разомните вилкой до однородного состояния.
2. Получившуюся массу разделите на 2 части. В одну добавьте натёртую вареную свёклу, а во вторую измельчённую зелень. Хорошо перемешайте.
3. Багет разрежьте вдоль, но не прорезайте до конца. Для удобства мы отрезали его краешки. Выберите мякиш.
4. Багет и смажьте сперва красной намазкой, а потом - белой. Выложите лук, селёдку и огурцы.
5. Закройте 2й половиной багета, заверните в пищевую плёнку и в холодильник на 1 час.

✅Закусочные шарики "Селёдка в шубе"
● Яичный желтой - 3 шт.
● Свекла варёная - 150 г
● Сыр - 60 г
● Чеснок - 2 зубчика
● Майонез - 1 ст.л.
● Филе сельди - 100 г
● Морковь варёная - 150 г
● Яичный белок - 3 шт.
● Грецкие орехи - 25 г
● Сыр - 60 г
● Майонез - 1 ст.л.
● Сыр - для украшения
● Яичный желток - для украшения

Пошаговое приготовление:
1. Готовить будем 2 вида шариков: со свёклой и морковью.
2. Для шариков со свёклой соедините желтки, свёклу, сыр, чеснок и майонез. Хорошо перемешайте.
3. Руками сформируйте небольшую лепёшку, выложите на неё кусочек селёдки и скатайте шарик, размером с орех.
4. Половину шариков украсьте натёртым сыром.
5. Для шариков с морковью соедините морковь, белки, орехи, сыр и майонез. Повторите все процедуры, как со свекольными шариками.
6. Часть морковных шариков украсьте натёртым желтком.
Категория
Кулинарные рецепты
Комментарии выключены