Вкуснее, чем на пляже! Ещё один ленивый десерт из старой газеты

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Пахлава, креветки, вареная кукуруза... Наверное на каждом морском пляже мы слышим эти слова. Кто-то покупает такую еду, кто-то боится плохого качества и предпочитает готовить дома. В этом видео мы покажем рецепт простой домашней пахлавы из лаваша. Как и всегда, готовить её просто а результат превосходит все ожидания!

Итак, что же нужно для приготовления пахлавы из лаваша:
● Лаваш тонкий - 2 шт.
● Масло сливочное - 100 г
● Варёная сгущёнка - 200 г
● Ядра грецких орехов - 200 г

Готовим пахлаву пошагово:
1. Расстелить лаваш на столе и смазать растопленным сливочным маслом (часть масла оставьте для смазывания рулетиков).
2. Далее тонким слоем намажьте сгущенку. По скользкому маслу делать это не так просто, но всё получится, когда немного приспособитесь.
3. Засыпьте всю поверхность дроблёным грецким орехом и сверните лаваш в рулет.
4. Разрежьте рулет на одинаковые части, выложите на противень и смажьте остатками сливочного масла.
5. Выпекать такую пахлаву нужно при температуре 180°C около 20 минут.
Категория
Кулинарные рецепты
Комментарии выключены