Вздутие живота и метеоризм: почему урчит в животе и что делать

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

У вас вздутие живота и метеоризм? Почему урчит в животе и что делать при вздутии живота и газообразовании? Что такое СИБР (синдром избыточного бактериального роста)? Каковы причины метеоризма у взрослых, причины вздутия живота, лечение СИБР и диета при СИБР?

0:00 - что вызывает урчание в животе;
0:40 - что такое СИБР;
1:50 - как прекратить урчание в животе.

Почему урчит в животе? Урчание в животе может быть вызвано голодом, но вызывает урчание не сам голод. Урчание вызывает мигрирующий моторный комплекс. Образно говоря, организм проводит уборку внутри себя. Так кишечник избавляется от мусора и излишков еды. Кишечник сокращается волнами (перистальтика), проталкивая содержимое из тонкого кишечника в толстый. Почему это так важно? Это нужно для предотвращения СИБР (избыточного бактериального роста в кишечнике).

При СИБР слишком много бактерий живет в тонкой кишке, хотя большинство их должно быть в толстой кишке. Когда бактерии попадают в тонкий кишечник, они воруют у вас нутриенты: жирорастворимые витамины А, витамин Е, витамин Д, калий, витамин С, цинк. Кроме того, начинается ферментация овощей. Из-за этого человека начинает сильно пучить, появляется вздутие живота. Так что если вы едите овощи, клетчатку или пробиотики и вам становится хуже, возможно, у вас СИБР. При наличии СИБРа кишечник будет постоянно урчать.

Как можно прекратить это урчание? Оно прекратится во время еды, но при этом синдроме из-за дополнительной еды вас будет пучить еще сильнее. Желчные соли обладают антибактериальными свойствами. Обычно людям с СИБР сильно не хватает желчи. Избыточный бактериальный рост означает, что желчи меньше и она не убивает достаточно бактерий. Прием очищенных желчных солей поможет решить проблему СИБРа и прекратит урчание в животе. В результате организм будет производить больше желчи. Снижение стресса тоже уменьшит урчание в животе. Избавиться от лишних бактерий можно, приняв желчные соли и бетаина гидрохлорид, а также исправить кислотность в желудке.

Начните интервальное голодание и дайте ему время, чтобы подействовать. Чем строже интервальное голодание, тем лучше прочищается кишечник и тем меньше будет урчать в животе, потому что организм начинает производить больше желчи и бактерии уходят из тонкой кишки, а прием пищи останавливает этот процесс.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены