ВЕДЬМАК - ТОП 10 КИНОФЕЙЛОВ И ОТСЫЛОК, КОТОРЫЕ ВЫ МОГЛИ НЕ ЗАМЕТИТЬ (1СЕЗОН 1-4 СЕРИИ)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Кинофейлы и отсылки Ведьака от Netflix, которые вы могли не заметить!

Итак, друзья, Нетфликс наконец выпустили один из самых ожидаемых сериалов 2019 года, причем у просмотру доступен сразу весь сезон, что не может не радовать.
Однако у зрителей остались смешанные чувства после просмотра новой адаптации Ведьмака, и речь тут даже не о весьма спорном касте актеров и дурацких костюмах и доспехах, которые уже успели намозолить глаза еще до релиза, а как раз о таких моментах, где даже самые преданные знатоки оригинальной истории не понимали, что происходит. Ну, или точнее сказать - не понимали за что с ними так.
Мнения и оценки диаметрально разделились и это хорошо. Мое мнение также субъективно и в целом сериал смотрится нормально, не хорошо и не плохо. Если вам есть что добавить на тему самых эпичных несостыковок в сериале, то пишите в комментариях.
Итак, давайте начнем с самого начала.

10. Отсутствие логики повествования
Первый эпизод Ведьмака отчаянно пытается понравиться сразу всем категориям зрителей, например для фанатов книг Сапковского и игр CD project повсюду слышатся до боли знакомые цитаты и привычные сцены. Ну а любители сериалов могут насладиться детально проработанным миром и в целом неплохой музыкальной атмосферой мира Ведьмака.
Но вот вы смотрите первую серию, вторую, третью и начинаете понимать, что что-то тут не так. Нет, дело даже не в том, что история Сапковского утратила свою атмосферность и показана скорее на современный лад. Это как раз можно было и пережить.
Хотя для примера, та же Игра престолов на протяжении первых сезонов, пока у сценаристов были книги, безукоризненно следовала первоисточнику.
Во всех интервью шоураннеры «Ведьмака» с пеной у рта утверждали, что их шоу основано исключительно на книгах пана Сапковского, и мол, проект не будет иметь никакого отношения к этим вашим глупым видеоиграм.
И вот хороший вопрос - если у шоураннеров Ведьмака в руках был готовый бестселлер и рецепт успеха, проверенный той же Игрой престолов, то зачем они перепутали все временные линии?
Ладно, мы уже не будем говорить о том, что рядовые зрители вообще скорее всего ничего не поняли, а к 4 серии запутались окончательно. Ну еще бы, сценаристы запихнули в сериал сразу три разных истории, еще и с разными временными линиями, видимо с целью рассказать о характере каждого из главных персонажей подробнее.
С одной стороны логично, ведь по хронологии мы бы смотрели полсезона про Йеннифер, потом пару серий про ведьмака, и только в самом конце появилась бы Цири. А так по идее всех главных героев сразу показали.
Но получилась какая-то каша. Возникает сотня вопросов - если Каланте умерла еще в первой серии, то почему она снова появляется на экране? Кто вообще все эти люди? Сколько лет Цири? Только что выдавали замуж ее, а вот уже какую-то Паветту, и понимание что это события далекого прошлого появляется гораздо позже.
И что, в конце концов, за предназначение, оно у всех общее или у каждого свое?
Каждый раз, когда персонажи Ведьмака открывают рот, на зрителя вываливается бесконечный поток информации из имен, титулов, названий, которую ты даже не знаешь к какому месту прикладывать.
Йеннифер так вообще рассказывает историю своей жизни мертвому младенцу, вперемешку с размышлениями о смысле жизни.
В чем проблема как-то обозначать прошлое, например, показать его в другой цветокоррекции, или показывать линейно, начиная от прошлого и приходя к настоящему, а не скакать от одного к другому?
Остается только предположить, что при помощи этой системы повествования, создатели сериала хотели показать, что все, что бы ни происходило с главными персонажами, вело их ко встрече. Но с другой стороны, если Геральт и Йеннифер действительно выглядели примерно одинаково на протяжении всех событий саги, ну все же магички и ведьмаки практически не стареют, то юная Цири вообще никак не поменялась.
Впрочем, с другой стороны, нельзя не отметить, что сюжетная линия становления Йеннифер получилась неплохой и наверняка порадовала фанатов магички, учитывая, что в книгах об этой истории упоминалось как бы между прочим.

#ведьмак #thewitcher #пофакту
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены