ВЕДЬМАК ОТ NETFLIX - ДЕТАЛЬНЫЙ РАЗБОР ПЕРВОГО ТРЕЙЛЕРА

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Наконец-то мы дождались первого трейлера сериала Ведьмак от Нетфликс! Сегодня я расскажу о том, что вы могли не заметить при просмотре трейлера.

Как уже точно известно, повествование начнется с событий книги “Меч предназначения”, а именно, мы увидим, как все начиналось - первую встречу Цири и Геральта. Как многие уже обратили внимание, сериальная Цири выглядит несколько старше, чем ее персонаж представлен в книгах и играх. Мы уже наблюдали подобное в Игре Престолов, в которой детских персонажей специально сделали старше, так как актеры соответствующие по возрасту вряд ли смогли бы показать достойный уровень актерской игры, да и события саги, пожалуй излишне жестоки для слишком юных актеров.
Итак, на вступительных кадрах мы видим Геральта, идущего по улицам какого-то города, настороженные жители молчаливо провожают его взглядом. На фоне в это время кто-то произносит фразу: «Я помню истории о Ведьмаках». Как я уже упоминал в прошлом видео, события сериала затронут и историю, рассказанную в повести “Меньшее зло”, когда ведьмак жестоко расправился с бандой разбойников на ярмарочной площади на глазах у всех жителей города , после чего и получил прозвище “Мясник из Блавикена”. Скорее всего, эти кадры как раз относятся к данной истории.
Также в трейлере присутствует кадр, в котором Трисс спрашивает Геральта о том, в чем же заключается смысл жизни ведьмака - убийства чудовищ и получение за них платы и ничего более? Геральт, в окровавленных бинтах, скорее всего, после боя со стрыгой отвечает ей, что «большего и не нужно».
Я думаю, что этот диалог состоялся именно для того, чтобы показать зрителю, что ведьмаки не бездушные существа и для них тоже свойственны чувства и ответственность за сделанный выбор. К тому же, центральной сюжетной линией как раз будет история взаимоотношений Геральта и Цири, которая и является ребенком Предназначением, и именно с судьбой этой девочки и связан весь дальнейший путь ведьмака. Ведьмаки, как известно бесплодны и не заводят семей, их ремесло в принципе не подразумевает формирование каких-либо привязанностей и отношений. Так что история Геральта и Цири сама по себе уникальна и призвана показать зрителям, что самые крепкие узы не всегда семейные.

Цири - дитя Старшей Крови, ребенок, с самого своего рождения обладающий невероятной силой, которой впрочем она совершенно не умеет пользоваться и контролировать - пока за ее обучение не берутся одни из лучших чародеек - Трисс и Йеннифэр. После сцены с Геральтом, мы слышим фразу «эльфы были первыми волшебниками континента…» и на экране появляются судя по всему дриады, встреча Цири с которыми по сюжету произошла в самом начале истории. Сразу отмечу, что да, внешность дриад от Нетфликс разительно отличается от книжного описания - в оригинале, к примеру, предводительница дриад Эитне описывается как прекрасная женщина с волосами цвета расплавленного серебра. Но каст сериала вообще оставляет много вопросов, так что почему бы дриадам в данной адаптации и не быть смуглыми.
В книгах Цири впервые встречается с Геральтом именно в Брокилоне, но ещё до визита к Эитне. Позднее же, девушке предстоял непростой выбор - остаться с дриадами, которые к слову не хотели ее отпускать, или последовать за Геральтом.
Также в трейлере, мы увидели сцены с армией Нильфгаарда, все в тех же сморщенных доспехах, и судя по всему, в событиях первого сезона будет уделено большое внимание завоеванию Цинтры. Кстати, в сериале судя по всему будет впервые подробно рассказана эта история, в книгах Геральт узнал об уничтожении Цинтры от Лютика.
Примерно на 35 секунде мы видим Цири, идущую по заснеженному полю, а в следующем кадре горящие гербы с изображением льва — знаком Цинтры.
Вообще, мне показалось, что для одного только сезона, создатели захватили слишком много событий, которые просто нереально освятить в восьми эпизодах. К тому же, временной отрезок достаточно большой и слишком разрозненный. К примеру, события с обучением Йеннифер у Тиссаи де Врие, которые будут присутствовать в сериале произошли лет за 80 до рождения Цири. Скорее всего эту историю значительно урежут и она будет присутствовать в качестве флэшбеков самой Йен. Девушка родилась,мягко скажем не особо симпатичной и так как перспективы выдать ее замуж не было, родители определили Йеннифер в ученицы к чародеям. В ходе обучения, Йен избавилась от своих физических недостатков с помощью магии и стала той притягательной саркастичной дамой, которую мы знаем по книгам и играм.

Надеюсь вам понравился мой разбор трейлера сериала Ведьмак от Нетфликс.

#ведьмак, #witcher, #пофакту, #thewitchernetflix,
#ведьмаксериал
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены