Валерий Харламов. Дополнительное время.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Жанр: Драма, биография, спорт
Год выпуска: 2008
О фильме: Это история жизни выдающегося советского хоккеиста Валерия Харламова. Говорят, что иногда люди способны предчувствовать свою смерть, тогда перед их глазами за короткий отрезок времени проходит вся жизнь, все наиболее значимые моменты, все дорогие человеку люди. Сюжет картины и манера повествования резко отличается от всего того, что уже снято или написано на эту тему. Как обычный русский паренек, имеющий врожденный порок сердца и являющийся из-за дефекта речи вечной мишенью для острот своих сверстников, смог дважды стать Олимпийским чемпионом, восемь раз — Чемпионом мира, стать легендой отечественного хоккея и образцом для подражания нескольких поколений профессионалов и спортсменов-любителей? Что стояло за всеми этими, какой ценой это было достигнуто, и какую цену пришлось заплатить впоследствии?
Выпущено: Россия
Режиссер: Егор Кончаловский, Юрий Королёв
В ролях: Алексей Чадов, Дмитрий Харатьян, Ольга Красько, Сергей Жарков, Наталья Чернявская, Дмитрий Аросьев, Алексей Булдаков, Даниил Страхов, Юрий Степанов, Кирилл Пирогов, Александр Лымарев, Артур Ваха, Любовь Львова, Виктор Бабич, Артём Волобуев, Алексей Кантур

Сюжет кинокартины — калейдоскоп эпизодов детства, спортивной жизни, отношений с родными и друзьями Валерия Харламова.
Последняя поездка в машине Валерия Харламова с женой Ириной, которая завершится страшной катастрофой. Последний разговор, когда перед их глазами за короткий отрезок времени проходит вся их жизнь, все наиболее значимые моменты, все дорогие им люди: поездка Валеры в Испанию в 8-летнем возрасте, неутешительный диагноз врачей и запрет на любую физическую активность, первые шаги в хоккее втайне от матери, яркий сезон в команде чебаркульской «Звезды», долгожданное возвращение в Москву в команду ЦСКА и рождение знаменитой тройки Михайлов — Петров — Харламов, забавные эпизоды юношеской жизни, знаменитая суперсерия с канадцами 1972 года, встреча своей любви, авария и трудный путь восстановления, рождение детей, новые победы и поражения в спорте…
По словам сценариста Владимира Неклюдова, заканчивать полуторачасовой фильм-поездку катастрофой не хотели, и изначально сценаристы придумали альтернативную концовку жизни Харламова: по ней он, закончив играть, переезжает в Испанию — на родину матери, — где создаёт хоккейную команду, и в финале картины уже в наше время идёт хоккейный матч Россия — Испания. Но в итоге финал сделали открытым, при котором каждый зритель волен делать свои выводы.
Категория
Русские фильмы
Комментарии выключены