Бэтмен - что стало с актерами фильма? Джордж Клуни, Кристиан Бейл, Бен Аффлек, Роберт Паттинсон и др

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Актеры, сыгравшие Бэтмена в кино:
Льюис Уилсон киносериал (1943)
В 1943 году Бэтмен впервые появился на экранах кинотеатров в виде 15-серийного сериала. Это был достаточно типичный проект для своего времени. Продолжалась Вторая мировая война, и, как и многие герои наподобие Тарзана или Супермена, Бэтмен работал на пропаганду: он агент на службе государства, противостоящий японскому шпиону доктору Дака. На главную роль был приглашен 23-летний новичок Льюис Уилсон, который до этого не снимался в кино.
Но каким бы неудачным ни выглядел Бэтмен Льюиса Уилсона, его образ оказал сильное влияние на сериал и первый полнометражный фильме о Бэтмене 1960-х годов.
Роберт Лори киносериал (1949)
«Бэтмен и Робин» — второй киносериал о Бэтмене. Во многом это история о возвращении Бэтмена с войны в Готэм и его борьбе с преступностью. Лори был куда лучшим актером, чем Уилсон, гораздо органичнее выглядел в экшен-сценах и хорошо смотрелся как Брюс Уэйн. Кстати, костюмы Бэтмена в обоих сериалах были еще тканевыми, поэтому и обращаться с ними герою было куда легче. Например, в сериале 1949 года Брюс Уэйн везде возит костюм Бэтмена с собой, а при необходимости переодевается прямо на заднем сидении автомобиля.
Адам Уэст телесериал и фильм (1966-1968)
Роль Бэтмена сделала Адама Уэста звездой - но ненадолго. В 1968 году рейтинги сериала стали падать, а Уэст остался без крупных предложений. Уэст исключительно точно передавал чувство самоиронии Бэтмена в отношении своей персоны и получал от этого видимое удовольствие. Уэст — главная причина того, что кэмповый образ Бэтмена стал тоже каноническим.
Майкл Китон "Бэтмен" (1989) и "Бэтмен возвращается" (1992) Единогласно признаваемый одним из лучших Бэтменов в кино, Китон до этой роли был преимущественно комедийным актером. Новость о его назначении вызвала немало скепсиса и возмущений. Однако фильм 1989 года стал сверхуспешным, а его сиквел, пусть собравший гораздо меньше, считается одним из лучших фильмов о Темном Рыцаре.
Вэл Килмер "Бэтмен навсегда" (1995)
Актер заменил Майкла Китона во франшизе Тима Бертона - с одной стороны, удачно. Создатель Бэтмена Боб Кейн назвал Килмера лучшим киновоплощением героя, и зрителям он понравился. Однако Килмер переругался со съемочной группой, настаивая на своем видении сцен, и от работы с ним отказались просто ради спокойствия.
Джордж Клуни "Бэтмен и Робин" (1997)
Эта роль чуть не стала для артиста началом конца. "Бэтмен и Робин" стал не только худшим среди фильмов о Летучей мыши - кинокритики называли фильм худшим в истории кино!
Кристиан Бейл "Бэтмен: Начало" (2005), "Тёмный рыцарь" (2008), "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды" (2012)
Роль Летучей мыши в трилогии режиссера Кристофера Нолана стала для актера испытанием на прочность. Спустя всего полгода после съемок драмы "Машинист" Кристиан Бейл не только вернул 30 килограммов веса, но и подкачался. Актер рисковал здоровьем не зря: первый фильм о Бэтмене с его участием порвал кассу и впечатлил критиков, дав зеленый свет двум следующим частям, еще более успешным.
Бен Аффлек "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" (2016), "Отряд самоубийц" (2016), "Лига справедливости" (2017)
Бэтмен Бена Аффлека пришелся на ту пору, когда расширенная вселенная DC отчаянно пыталась соперничать с фильмами вселенной Marvel и проигрывала нокаутом в каждом раунде. Бэтмен в ней был одним из главных героев, но с момента объявления Аффлека так и не получил сольного фильма. Изначально картина планировалась еще в 2016 году, причем его должен был снять сам Аффлек, который пришел во франшизу не просто актером, а уже в статусе оскароносного создателя фильма «Арго».Его образ в фильмах, наверное, больше всего ориентирован на серию Фрэнка Миллера, где Бэтмен был пожилым и уставшим человеком. Фильмы о создании Лиги справедливости неоднократно подчеркивают, что Брюс Уэйн / Бэтмен не обладает сверхспособностями. Его персонаж наиболее близок к зрителям (хотя бы тем, что у него тоже нет сверхспособностей). Он наиболее уязвим и человечен.С другой стороны, в этих фильмах Аффлек делает невероятные даже для своего персонажа вещи, да и выглядит достаточно монструозно в своем костюме, который не раз иронически сравнивали с «мишленовским человеком».В итоге Аффлек останется одним из самых противоречивых Бэтменов в истории.
Роберт Паттинсон «Бэтмэн 2021»
В январе 2019 года было объявлено, что Бен Аффлек не вернётся к роли Бэтмена. В мае того же года стало известно, что на роль супергероя утвердили звезду сумерек Роберта Паттинсона.
Вот буквально недавно Режиссер Мэтт Ривз и студия Warner Bros представили первый трейлер «Бэтмена» с Робертом Паттинсоном.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены