Была ли найдена самая последняя пасхалка в Стражах галактики?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Первые Стражи галактики – просто кладезь пасхалок. А сейчас, видео, загруженное на YouTube канале New Rockstars, где ведущий Эрик Восс проливает свет на то, что может быть печально известной пока что ненайденной пасхалкой фильма, вдохновило сценариста и режиссёра Джеймса Ганна на твит. Когда фанат спросил, нашли New Rockstars последнюю пасхалку, или нет, он ответил:

«Они нашли большую её часть, да»

Давайте разберём детали. Если твитам Джеймса Ганна можно доверять, то оказывается, что мама Питера Квилла может быть (а может и не быть) космическим существом, которое помогало создавать Камни Бесконечности. У этой идеи есть несколько нюансов. Во-первых, Питер хватает Камень Силы в конце первых Стражей потому, что он унаследовал способности своего отца, Эго, Живой Планеты. Когда Гамора говорит ему, чтобы он взял её за руку, Питер внезапно видит свою мать на больничной койке, которая умирает от рака. В его видении мама Квилла повторяет: “Возьми меня за руку, Питер”. Когда этот момент был в реальном времени, Питер был ещё мальчиком, и он отказался брать руку Мередит.

Но есть ещё одна возможная причина способности Питера удерживать Камень Силы, и она объясняет дальнейшее значение видения его матери и связана с квартетом космических существ.

Восс теоретизирует, что причина, по которой Питер может держать Камень, состоит в том, что его дорогая покойная мама, Мередит Квилл, возможно, сама была могущественной космической сущностью, которая однажды приняла человеческую форму. В попытке доказать это Восс указывает на произведение искусства на стене Храма на Мораге, где изображены четыре сущности: Смерть, Энтропия, Вечность и Бесконечность, которые, судя по всему, создали шесть Камней Бесконечности. В этот момент в Стражах галактики 1 мы видим Питера, и он даже упоминает одно из этих существ, Вечность, в Стражах галактики 2, во время сцены, где Эго “открывает” глаза Питера на вселенную. Он говорит:

– Я вижу это... Вечность...

Учитывая, что Питер видел свою мать во время поворотного момента в первых Стражах и видел Вечность в такой же момент во вторых, это может быть сигналом, что Мередит Квилл является Вечностью – одним из существ, которые создали Камни Бесконечности. Это, безусловно, опрометчивая теория, но в первых Стражах есть ещё один маленький намёк на ту же идею.

Когда Питер видит Мередит, она находится на космическом фоне, который медленно складывается воедино. Цвета её фона напоминают “Забвение” – локацию, где Коллекционер разместил свой штаб в черепе Целестиала.

Еще в 2017 году YouTuber MasterTainment догадался, что координаты Забвения могут быть расшифрованы в слова. С тех пор фанатам Марвел удалось расшифровать сообщения нескольких других мест, утверждая, что координаты Забвения переводятся как “Мередит Квилл X”. Это не было подтверждено Ганном, хотя он и заметил, что 4 перевода таких надписей, среди которых был “Мередит Квилл X”, были примерно на 70% правильными. Непонятно, какой из четырех переводов фанатов является полностью или частично точным. Стоит также отметить, что фанат, представивший перевод “Мередит Квилл Х” Ганну, теперь изменил его на “Мередит Квилл ABBA”, но Ганн на это ничего не ответил.

Само собой разумеется, что было бы невероятно круто разгадать все загадки Стражей галактики и найти последнюю пасхалку, но правда в том, что ничего официально не подтверждено. Комментарий Ганна про “потрясающую работу” мог относиться к любой теме, обсуждаемой в видео, или мог быть общим комментарием о качестве видео в целом. Его слова о том, что Восс и команда New Rockstars обнаружили “большую часть” пасхалки, никоим образом не дает точной оценки. Насколько большая эта часть? 60%? 90?

Не стоит также забывать о том, что подобное неожиданное открытие про родителей уже было сделано.

В то время как Marvel не застрахован от повторения похожих сюжетных поворотов и даже не грешит идти проторенной дорожкой, двойной сюрприз для одного персонажа кажется дешевым сюжетным ходом. Плюс, тот факт, что Вечность в комиксах Marvel не имела секретной человеческой личности, да и Мередит Квилл не внушает особой уверенности в том, что она – скрытый персонаж.

Если мама Питера Квилла окажется космическим существом, который приложил руку к созданию Камней Бесконечности, это будет слишком крупное открытие для разговоров постфактум и повлияет на всё прошлое франшизы Мстителей, учитывая, что последний фильм был сфокусирован на героях, которые брали Камни из прошлого для Перчатки Бесконечности в настоящем, и, вероятно, это окажет значительное влияние на будущее всей киновселенной. Однако Marvel – это не та компания, которая принимает волевые решения без тщательного обдумывания, поэтому есть малая вероятность того, что это окажется правдой. Но, всё же, не позволяйте этой теории запасть вам в голову, чтобы вы не ждали того дня, когда она подтвердится.
Категория
Документальные фильмы

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв - это очень важно для всех посетителей сайта. Спасибо!


Комментарии

Комментариев нет.