Бузина чёрная (Sambucus nigra) - самый эффективный комплекс антиоксидантов

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Оглавление:
0:00 Вступление
0:30 Состав чёрной бузины
1:40 Применение: ОРВИ, сердечно-сосудистые заболевания, герпес, тромбоз, сахарный диабет, ожирение, онкология, акне.
5:07 Важные полезные свойства бузины черной: стимуляция иммунитета, защита от ультрафиолета, омоложение кожи, мочегонное и слабительное действие, антидепрессант.

Черная бузина ( Sambucus nigra )
• содержит 7 незаменимых аминокислот
• косточки бузины содержат огромное количество масел, содержащих в своём составе незаменимые жирные кислоты: линоленовая, линолевая и олеиновая
• в состав бузины входят витамины группы А, В, токоферол и большое количество витамина С, а также огромный список микроэлементов
• характерный темно-фиолетовый цвет ягодам придает высокое содержание полифенолов, главное свойство которых заключается в их антиоксидантном действии

Антиоксиданты держат оборону от болезней и возраста, способствуют выведению токсинов и продлению молодости.

Интересный факт!
Было проведено исследование, сравнивающее 15 сортов ягод. Исходя из результатов исследования, выяснили, что антиоксиданты, входящие в состав бузины, являются наиболее эффективным комплексом. Другой эксперимент показал, что после приема 400 мл сока бузины у людей улучшался антиоксидантный статус уже через час.

Достоверно известно, что еще Гиппократ использовал отвар бузины при простудных заболеваниях.

Антиоксиданты из состава ягод бузины связываются со свободными радикалами и способствуют их нейтрализации, что предотвращает повреждение клеток сердечно-сосудистой системы.
Исследования «в пробирке» показали, что экстракт из сока ягод бузины способствует угнетению размножения вируса герпеса.
Токоферолы из состава бузины оказывают действие на тромбоксаны, вещества, которые необходимы для свертывания крови, уменьшая их количество.
Витамин с содержится в больших количествах и высокой биодоступности. Не многие лекарственные травы могут похвастать таким составом.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены