Брамбораки – драники по-чешски, рецепт в домашних условиях

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Брамбораки — это вкусные картофельные лепёшки из семейства драников. Эти лепёшки являются чешским национальным блюдом. Они отличаются от драников тем, что в их состав входит мясо и пиво.

Наш рецепт брамбораков прост и оригинален. По нему смогут готовить даже кулинары-любители.

Кстати, в самой Чехии брамбораки чаще всего готовят без пива и мяса и делают их большими блинчиками, на всю сковороду, а на серединку блинчика укладывают начинку на свой вкус.

Ингредиенты для брамбораков по-чешски на 2 порции:
Картофель - 250 г;
Лук - 50 г;
Мука - 50 г;
Свиная грудинка - 70 г;
Яйцо - 1 шт.;
Майоран - 1/2 ч. л.;
Масло подсолнечное - 70 мл;
Перец черный молотый - 3 щепотки;
Соль - 3 щепотки.

Для приготовления брамбораков в домашних условиях нам понадобится нож, тёрка для овощей, миска и сковорода.
Категория
Кулинарные рецепты
Комментарии выключены