Боевые вертолеты армий мира (Топ 5 лучших ударных вертолетов мира часть 2)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Ударный вертолёт –это универсальная боевая машина, способная поражать бронированную и не бронированную технику, живую силу и даже воздушные цели противника. Основной ролью ударных вертолётов на поле боя является поражение бронетехники противника как в составе наземных боевых групп в роли воздушной поддержки, так и независимыми штурмовыми группами.
Представляем вашему вниманию топ 5 самых мощных ударных вертолетов мира.
Рейтинг боевых вертолетов состоит из:
1. HAL LCH – представитель армейской авиации Индии
2. Eurocopter Tiger (Еврокоптер Тайгер/Тигр) – боевая вертушка Франции и Германии
3. Bell AH-1Z Viper (Белл AH-1Z «Вайпер) – современный Американский штурмовик
4. AH-64D apache longbow AH-64 (апач, апачи) - летающая крепость производства США
5. Ка-52 Аллигатор – самый лучший вертолет России, а возможно и лучший тяжелый штурмовик мира. Вертолеты России выступают достойно на мировой арене.

В первой части рейтинга лучших военных военных штурмовиков Вы увидите такие машины:
5.Changhe Z-10 – Китайский штурмовой вертолет
4.Ми-24 Российский ударный вертолет (советский штурмовик)
3. Denel AH-2 Rooivalk (африк. Пустельга) – боевой вертолет ЮАР
2.Agusta A 129 «Mangusta (Агуста А129 Мангуст) – военный вертолет Италии и Великобритании
1. Bell AH-1 Super Cobra (супер кобра) – Американский военный вертолет боевая машина США
Так выглядит список лучших боевых летающих машин мира. Не забывайте делится в комментариях какие лучшие вертолеты по вашему мнению.
Боевые вертолеты могут быть трудноуловимыми целями, например, «Дефендер» имеет диаметр главного ротора всего чуть более 8 метров. Такие прицельные системы все чаще встречаются у боевых вертолетов.
Конструкции морских вертолетов охватывают диапазон от небольших до крупных противолодочных, у которых есть два экипажа: летный и боевой. Большинство морских вертолетов должны быть достаточно компактными, чтобы действовать не только с авианосцев, но и с других кораблей меньшего размера. Новейшая крупная многофункциональная машина этого класса — европейский «Уэстлэнд/Агуста» ЕН.101 — имеет такой же размер, как и «Си Кинг», хотя на 50 процентов тяжелее и мощнее.

Среди последних новинок — американский боевой «Боинг/Сикорский» RAH-66 «Команч». Он чуть меньше, но много легче, чем АН-64 «Апач», вооружен установленной в носу трехствольной 20-мм пушкой «Локхид Мартин». Другие новые вертолеты: «Денел» CSH-2 «Роивалк» в ЮАР, европейские «Тайгер» и «Тигр» в Германии и Франции; «Урокоптер Феннек» и «Пантер» во Франции; «Камов» Ка-50 и Ка-52, и «Миль» Ми-28 в России; «NH Индастриз» NH90 во Франции, Германии, Италии
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены