Бионическое бессмертие: какие органы печатает 3D принтер?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Первый напечатанный орган – мочевой пузырь
Какие органы можно напечатать сегодня?
Новые технологии: бионика и бионические протезы
В середине 2000-го года доктор Энтони Атала, детский регенеративный хирург и биоинженер, начал работу над печатью органов с помощью 3D-принтера, а в 2001 году первый напечатанный орган – мочевой пузырь был успешно пересажен пациенту.

В 2019 году ученые из лаборатории профессора Таля Двира в Университете Тель-Авива, наконец, смогли напечатать настоящее сердце. Этот прототип размером с вишню и подходит разве что кролику, однако ученые заявляют, что в ближайшие 10 лет смогут напечатать подходящий орган и для человека.

Разработки в области трансплантации и смежных сфер дают нам понять, что бионическое будущее не за горами. Человечеству только надо определиться с вопросами морали и этики, проведя четкую границу, что можно и нельзя делать с телом человека. Вот к примеру: слышали ли вы о планах британского нейрохирурга Брюса Мэтью трансплантировать целую голову? Интересно, что в научных кругах активно обсуждается не столько фактическая возможность, сколько этичность подобной операции. Но это только планы, посмотрим, что будет дальше, по мнению нашей редакции бионический протез - это только начало.
Категория
Документальные фильмы

Написать комментарий

Пожалуйста, оставьте свой отзыв - это очень важно для всех посетителей сайта. Спасибо!


Комментарии

Комментариев нет.