Бинтуронг Binturong (Bearcat)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Бинтуро́нг – это единственный хищник семейства виверровых рода бинтуронговых. Но, иногда его называют «кошачьим медведем», так как внешне он схож с кошками, а сама манера передвижения похожа на медвежью. Животное это очень неуклюже, с короткими ногами, имеет длинную и жёсткую шерсть, особенно у хвоста.

В длину бинтуронги вырастают до 61-96 см, примерно, такой же длины у них и хвост. Тело мускулистое и гибкое. Вес животных колеблется в пределах от 25 до 30 кг. Местами распространения этих хищников является Юго-Восточная Азия.

Бинтуронги не находятся под угрозой исчезновения. Существует до шести подвидов этих животных.
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены