БЕЛКИ - ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Тема сегодняшнего видео белки. Белки очень распространенные животные обитающие практически во всех уголках планеты. Эти грызуны считаются очень смышлеными и насчитывают 30 видов (огненная белка, бразильская белка, кавказская белка, краснохвостая белка, японская белка, обыкновенная белка и др.).
Все знают, что белки питаются растительной пищей. Но мало кто знает, что они всеядны — часто белки могут нападать на птиц, воровать яйца из птичьих гнезд и охотится за мелкими грызунами. Кроме того, они питаются личинками различных насекомых и даже лягушками.
Даже упав с высоты в 30 метров с белкой ничего не случится. Все это благодаря ее строению и хвосту, который заменяет животному парашют и руль одновременно.
Тот же хвост послужит причиной гибели белки, если она окажется в воде. Если хвост намокнет, животное утонет.
За зиму белки могут съесть всего лишь четвертую часть своих запасов. Об остальных они благополучно забывают, чем пользуются птицы и другие грызуны. Но, часто, в процессе запасания еды, белки создают фальшивые ямки, которые служат ловушками для зверей-воришек. А вот свои запасы, некоторые виды этих животных перед захоронением облизывают, чтобы возможно было найти даже под снегом.
Новорожденный бельчонок весит не больше 80 грамм. Он не имеет ни зубов, ни шерсти, и остается слепым еще 6-8 недель после рождения.
Не зря белки — грызуны. Их передние зубы все время растут, поэтому не изнашиваются.
За одну неделю белка ест столько пищи, сколько весит сама. Вес взрослой особи достигает 2 кг.
Мало кто знает, что белки «разговаривают» между собой применяя писк и движения хвостом.
Замечено, что в диких условиях белки живут до шести лет, а вот в городских — до 20.
За день белка может обработать до 150 шишек. Этого количества хватит ей, чтобы утолить голод и запастись жиром.
Белка по праву считается самым чистеньким грызуном.
Взрослые белки живут в одиночестве. Во время сильных морозов они могут ютиться по несколько особей в норах и дуплах.
Размножение у белок происходит два раза в год — зимой и летом. В период спаривания самцы бегают за самками, но самки сами выбирают себе пару. С одним самцом белка спаривается один раз.
Белки существуют на нашей планете около 50 миллионов лет. За это время с ними не произошло никаких изменений.
Категория
Животные и насекомые
Комментарии выключены