Как приготовить безе без яиц и сахара? Возможно ли это ?
Аквафаба - новое слово в мире здорового питания . Смотри наше видео и бери рецепт на заметку !
Безе без сахара и яичных белков
Для аквафабы (150 мл):
Нут — 200 г
Вода — 700 мл
Для безе:
Аквафаба — 150 мл
Кленовый сироп — 100 мл
Лимонная кислота — ⅓ ч. л.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — ½ ч. л.
Свекольный сок — опционально
Приготовление:
Нутовый отвар (аквафабу) взбиваем в крутую пену (около 5 минут).
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим подогретый сироп.
Взбиваем до мягких пиков и вводим соль, лимонную кислоту и ванилин.
Взбиваем до устойчивых пиков.
Отделяем часть массы и вводим в нее немного свекольного сока (по желанию).
Помещаем массу в кондитерский мешок.
Отсаживаем на противень, застеленный пергаментом.
Сушим (100 °C) 1 час.
Выключаем духовку и оставляем в ней безе до полного остывания.
На 100 г — 154 ккал
Б — 3,3
Ж — 0,1
У — 34,6
Аквафаба - новое слово в мире здорового питания . Смотри наше видео и бери рецепт на заметку !
Безе без сахара и яичных белков
Для аквафабы (150 мл):
Нут — 200 г
Вода — 700 мл
Для безе:
Аквафаба — 150 мл
Кленовый сироп — 100 мл
Лимонная кислота — ⅓ ч. л.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — ½ ч. л.
Свекольный сок — опционально
Приготовление:
Нутовый отвар (аквафабу) взбиваем в крутую пену (около 5 минут).
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим подогретый сироп.
Взбиваем до мягких пиков и вводим соль, лимонную кислоту и ванилин.
Взбиваем до устойчивых пиков.
Отделяем часть массы и вводим в нее немного свекольного сока (по желанию).
Помещаем массу в кондитерский мешок.
Отсаживаем на противень, застеленный пергаментом.
Сушим (100 °C) 1 час.
Выключаем духовку и оставляем в ней безе до полного остывания.
На 100 г — 154 ккал
Б — 3,3
Ж — 0,1
У — 34,6
- Category
- Кулинарные рецепты
- Sorry, there are no videos to show.
