Аферист из Tinder: что с ним стало и где его жертвы?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Мошенничество на сотни тысяч долларов. Жертвы, собирающие свои разбитые жизни по кусочкам, пока он вёл светскую жизнь и планировал следующую аферу. Где сейчас Аферист из Tinder и его жертвы?

2 февраля 2022 года Netflix выпустил нашумевший документальный фильм о недавней криминальной сенсации: аферисте из Tinder.

В течение двух часов фильм “Аферист из Tinder” рассказывает зрителям историю израильского мошенника Саймона Леваева (это лишь одно из многих имен, которые он использовал на протяжении многих лет) и трех его жертв, которые давали ему деньги, кредитные карты, и оказывали финансовую поддержку. Были ли они в отношениях с Леваевым или просто его другом, ему удавалось убедить их в том, что он в ужасной беде и нуждается в огромных суммах денег... и, как выясняется, Леваев провёл годы, проворачивая такие ужасные аферы.

Теперь, благодаря Netflix, мир знает о темной карьере Леваева, связанной с аферами и мошенничеством. И после выхода документального фильма зрители жаждут узнать, что случилось с Леваевым и его жертвами, особенно с тремя женщинами, показанными в этой картине.

На протяжении всего фильма зрители, скорее всего, будут потрясены и встревожены многочисленными преступлениями Леваева, и легко понять, почему. Родившийся под именем Шимон Хают в Израиле, Леваев за эти годы сменил много разных личностей. Мошенник официально сменил имя на Саймон Леваев, проведя два года в финской тюрьме за мошенничество в отношении группы женщин. Другими словами, у него определенно была отработанная схема, и даже время в тюрьме не смогло положить конец его деятельности.

Вместо этого Леваев продолжал обманывать женщин в разных странах по всей Европе, постоянно меняя своё местонахождение и убеждая отдавать ему всё больше денег, и уклоняясь от властей. В конце концов, его последняя жертва и девушка Эйлин Шарлотта помогла выследить мошенника в Греции, и он был арестован и осужден за мошенничество, подделку документов и кражу. Однако он отбыл только пять месяцев из своего 15-месячного срока заключения.

Режиссер Фелисити Моррис и её команда попытались связаться с Леваевым для получения его комментария к документальному фильму, но, как следует из эпилога фильма, он ответил голосовым сообщением с угрозами. И пускай Леваев вернулся к светской жизни с новой девушкой и сомнительной “компанией”, которая якобы давала бизнес-рекомендации, он был навсегда забанен в Tinder после выхода документального фильма.

В начале картины зрители знакомятся с Сесиль Фьеллхёй, оптимистичной и романтичной норвежкой, проживающей в Лондоне. Она мгновенно оказалась под впечатлением, когда встретилась с Леваевым в Tinder. Но после того, как она по уши влюбилась в него, когда он свозил её в роскошный отпуск, в том числе на частных самолетах и в первоклассных отелях, наконец-то всплыл его истинный план вытянуть из нее деньги. В конце концов Фьеллхёй взяла крупные кредиты и использовала несколько кредитных карт, чтобы попытаться “защитить” мужчину, которого она, как считала, любила.

Когда она обнаружила, что Леваев жил под разными именами и на самом деле обманывал её, она была потрясена. В документальном фильме она даже признается, что ей было так трудно справиться с произошедшим, что на время легла в психиатрическую больницу, чтобы обеспечить собственное психическое благополучие.

Фьелльхёй продвигала выпуск документального фильма на свой странице в Instagram и до сих пор живет в Лондоне, но, к сожалению, её проблемы с Леваевым ещё не завершились. В эпилоге отмечается, что она все ещё в долгах из-за его мошенничества. Вместе с другими жертвами мошенника она создала сайт GoFundMe, чтобы собрать деньги и расплатиться с долгами.

В отличие от Фьеллхёй и многих других жертв Леваева, у Перниллы Сьохольм никогда не было с ним романтических отношений. И пускай они познакомились в Tinder, но просто стали близкими друзьями. Леваев водил Сьохольм и других людей в ночные клубы, предназначенные для сверхбогатых миллиардеров, и заказывал первоклассное шампанское и прочие спиртные напитки, не позволяя кому-либо ещё делить счет.

К сожалению, Сьохольм не знала, что все эти поездки финансировались за счет займов, которые Фьеллхёй предоставила Леваеву, и, в конце концов, он также начал нацеливаться на средства Сьохольм. Отдав Леваеву десятки тысяч долларов и узнав правду, женщина умоляла его признаться в своих преступлениях. Вместо того, чтобы сделать это и извиниться, он начал угрожать ей, говоря, что она заплатит “особую цену”, если попытается вмешаться в его дела.

К счастью, затем Сьохольм связалась с Фьеллхёй, и они стали близкими друзьями, способными положиться друг на друга в плане эмоциональной поддержки.
Обе подруги являются основательницами сайта GoFundMe, так как они все ещё в долгах после манипуляций Леваева. Как и её подруга, Сьохольм активна в Instagram, и также продвигает документальный фильм Netflix.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены