Аромат сводит с ума, ноги сами несут на кухню! Выпечка, которая покорит любое сердце!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Хотите приготовить действительно вкусные булочки? Тогда этот рецепт для вас! Нежное дрожжевое тесто, вкуснейший крем и изюминка - кокосовая посыпка делаю данные булочки неповторимо вкусными. Попробуйте!

Для приготовления булочек возьмите:
● Мука - 450 г
● Дрожжи - 6 г
● Сахар - 2 ст.л.
● Соль - 1 ч.л.
● Яйцо - 1 шт.
● Молоко - 250 мл
● Масло сливочное - 75 г
● Мука - 50 г
● Крахмал кукурузный - 20 г (2 ст.л.)
● Сахар - 40 г
● Ванильный сахар - 10 г
● Желток - 2 шт.
● Молоко - 250 мл
● Цедра лимона - 1 ч.л.
● Яйцо - 1 шт.
● Сок лимона - 40 мл
● Сахарная пудра - 90 г
● Кокосовая стружка - 20 г

Пошаговое приготовление:
1. Начнём приготовление с теста. Для этого смешайте муку, дрожжи, сахар и соль, добавьте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и опустите его в ледяную воду до того момента, пока тесто не всплывёт.
2. Достаньте тесто, промокните лишнюю влагу. Рассыпьте на стол 50 г муки и вмешайте ее в тесто. Теперь его можно отправить в тепло на 1 час.
3. В это время можно приготовить крем. Для этого в сотейнике на плите смешайте сахар, крахмал, ванильный сахар, цедру лимона, 2 желтка и молоко. Постоянно помешивая доведите крем до загустения.
4. Тесто разделите на 9 частей, из каждой скатайте шарик, приплюсните его и сделайте углубление. В углубление выдавите крем.
5. Выпекать булочки нужно 25 минут при температуре 180°C, предварительно смазав их взболтанным яйцом.
6. Полейте готовые булочки глазурью из лимонного сока и сахарной пудры и посыпьте кокосовой стружкой.
Категория
Кулинарные рецепты
Комментарии выключены