АРАГОРН - 10 Эпичных Фактов, О Которых Знают Только Настоящие Фанаты (Властелин Колец)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

10 удивительных факта об Арагорне II Элессаре, короле воссоединённого королевства Арнора и Гондора!

Music by Adrian von Ziegler

Арагорн был задуман Толкином, как антипод Саурона, по уму, благородству, сумме личных качеств это самый достойный правитель, только без короны. Толкин так его и называет «король-без-королевства».
Его прошлое окутано тайной и впервые перед читателями Арагорн предстает как загадочный благородный странник, который откуда-то знает об этом мире гораздо больше остальных членов братства.
Однако таким он был не всегда, большая часть становления самого Арагорна находится за пределами книг и тем более фильмов, временами даже сам Толкин путался в черновиках и не успевал за развитием героя.
Прежде чем присоединиться к Братству Кольца, по человеческим меркам Арагорн прожил целую жизнь, скрываясь под разными обличиями и именами. Но самой интересной и таинственной частью его истории являются времена, когда его прозвали Странником, или Следопытом.

Изначально его звали Троттер
Вряд ли кто-то из Легендариума может похвастаться таким же обширным списком имен, как Арагорн. Помимо всех своих наследных титулов, которые, правда станут известны читателю позже, за время путешествий под именем Странника, он приобрел еще с пару десятков прозвищ. Однако в ранних черновиках, его место как проводника Братства Кольца занимал хоббит по имени «Троттер», а Арагорном, к слову, звали коня Гэндальфа.
Троттер также встречается хоббитам в таверне в образе загадочного молчаливого наблюдателя в капюшоне, покуривающего трубку, а трактирщик рассказывает, что никто не знает настоящего имени этого господина, а Троттером его прозвали за звук, издаваемый деревянной обувью, что для хоббитов само по себе удивительно.
Еще на этапе черновиков, Толкин описывал этого персонажа, как дальнего родственника Бэггинсов, сбежавшего примерно за 20 лет до того, как Бильбо покинул Шир, и позже помог Гэндальфу в поисках Голлума. Также автор намекнул, почему хоббит вдруг стал носить обувь: он был схвачен Сауроном и подвергнут пыткам , а на полях Толкиен добавил примечание, что позже выяснится, что у Троттера были деревянные ноги.

#властелинколец #средиземье #пофакту
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены