Арабы строят железную дорогу в пустыне

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

В ОАЭ, стране, занимающей 115 место в мире по площади и имеющей население около 9,5 млн человек, 80% из которых являются иностранцами, одновременно ведутся инфраструктурные проекты на десятки миллиардов долларов США.
ОДИН из самых амбициозных строительных проектов в мире строится посреди пустыни.
Совет сотрудничества стран Персидского залива, в состав которого входят шесть самых богатых стран Ближнего Востока, строит железную дорогу протяженностью более 2000 километров, чтобы лучше связать регион.
С песками пустыни, которые нужно пересечь, и горами, через которые предстоит пройти через туннели, задачи проекта огромны и сопоставимы только с ценой, которая связана с их решением. У железной дороги есть потенциал для объединения стран Персидского залива, изменения его транспортного сектора, сокращения выбросов углекислого газа и начала новой эры экономического развития. Но сначала он должен преодолеть политические, финансовые и логистические проблемы, стоящие на его пути.
Прежде чем мы перейдем к тому, как строится железная дорога, важно понять, почему она вообще строится. Начнем с февраля 1981 года в Эр-Рияде, Саудовская Аравия.
Лидеры из Саудовской Аравии, Кувейта, Объединенных Арабских Эмиратов, Катара, Бахрейна и Омана встретились, чтобы сформировать политический и экономический альянс под названием Совет сотрудничества стран Персидского залива или GCC. Как группа они заработали много денег на нефти и газе. Это означает, что их экономики в значительной степени привязаны к рынку нефти. Примерно в 2008-2009 годах цены на нефть резко упали на фоне Великой рецессии, и экономика стран Персидского залива пострадала.
Вот тут и вступает в игру железная дорога.
В 2009 году ССЗ одобрил масштабный железнодорожный проект, который свяжет все шесть стран-членов. Стоимость будет разделена между странами, и весь проект оценивается в 100–250 миллиардов долларов.
«Диверсификация экономик стран Персидского залива от нефти и газа поможет им развить более сильную экономику», - сказал профессор Колорадской горной школы Хусейн А. Амери.
«Железнодорожные линии помогут, например, соединить порты страны с производственными центрами, которые соединят порты страны с городскими центрами».
Ключевым элементом сети является Этихад Рейлвей- 1 200-километровая грузовая и пассажирская железная дорога стоимостью 11 миллиардов долларов, протянувшаяся через Эмираты от Оманского залива до Персидского залива.
Первая национальная железнодорожная сеть ОАЭ строится в два этапа. Первый этап был завершен в 2016 году и охватывает 264 километра от районов Хабшан и Шах в Абу-Даби до порта Рувайс.
Это тяжелая рабочая среда, мягко говоря. Летом может быть настолько жарко, что некоторые строительные площадки работают ночью, когда температура приближается к 30 градусам Цельсия или 86 градусам Фаренгейта.
Песок подходит для труднопроходимой местности. Этихад учился у других строителей в пустыне, включая Китай, Саудовскую Аравию и Мавританию. Эти страны нашли решения, такие как превращение песчаных дюн в глину на протяжении многих лет, наблюдение за движущимися дюнами и установление стен из растительности, чтобы блокировать ветер и песок.
Конструкция локомотива Этихад Рейлвключает в себя систему фильтрации песка и песчаный плуг, чтобы помочь смягчить проблемы, связанные с песком.
На этапе 1 Этихад Рейл построила 20 путепроводов, два подмоста, 10 подземных переходов и 18 подземных переходов меньшего размера для использования в будущем.
Компания также построила два завода по производству железобетонных шпал из местного сырья, которые составляют основу железнодорожных путей. Каждое спальное место имеет длину 2,6 метра и вес 340 кг. Они прикреплены к основным рельсам с помощью системы крепления и используются для стабилизации пути и обеспечения плавного движения поезда со скоростью до 200 километров в час для пассажирских поездов.
Но этот первый маршрут пока не обслуживает пассажиров. Напротив, он ежедневно перевозит до 22 000 тонн гранулированной серы в 110 вагонах. Элемент добывается на нефтяных месторождениях в Абу-Даби и перерабатывается на экспорт в порту Рувайс, где он используется для производства всего, от батарей до удобрений и фейерверков.
По состоянию на середину 2021 года Этихад Рейл перевезла более 30 миллионов тонн гранулированной серы для Национальной нефтяной компании Абу-Даби. Этихад заявляет, что поездка на одном поезде снижает выбросы углекислого газа на 70-80% по сравнению с поездкой на грузовиках.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены