Александр Градский... Памяти великого певца

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Ночью 28-го ноября 2021 года не стало Александра Борисовича Градского. За день до этого он был госпитализирован с инсультом и медики боролись за его жизнь в реанимации. К сожалению, спасти артиста не удалось. Ему было 72 года. Сегодняшний выпуск мы подготовили в память о внезапно ушедшем великом музыканте. Давайте вспомним, чем прославился Градский и какое наследие оставил.

«Ничто на земле не проходит бесследно…» — жизнь и смерть Александра Градского
Начало творческого пути
Расцвет карьеры
Личная жизнь
Последние годы

Начало творческого пути.
Будущий заслуженный деятель искусств Российской Федерации родился в 1949 году под Челябинском. В город Копейск его папу-инженера Бориса Абрамовича Фрадкина направили по распределению после окончания института.

Расцвет карьеры.
В 65-м году Александр организовал группу «Славяне» вместе с Михаилом Турковым и другими музыкантами. Через год появилась одна из первых в стране рок-группа «Скоморохи», основной репертуар которой составляли песни Градского.
В конце 70-х Градский занялся преподавательской деятельностью в родной Гнесинке, руководил кафедрой вокала. В 90-х, когда «железный занавес» приоткрылся, музыканту довелось гастролировать и за границей, петь на одной сцене с западными звездами: Лайзой Миннелли, Джоном Денвером, Крисом Кристофферсоном.

Значительное место в биографии занимал и проект «Голос», где Александр Борисович был почетным наставником с 2012-го, входил в золотой состав жюри вместе с Димой Биланом, Леонидом Агутиным и Пелагеей.

Личная жизнь.
У Александра Градского яркой была не только творческая карьера, но и личная жизнь. Внешне он не был красавцем в классическом понимании слова, но всегда имел успех у женщин. Он был официально трижды женат, а на своей последней возлюбленной, с которой провел рядом 18 лет, так и не женился. Первый свой брак музыкант называл «молодежным поступком». С Натальей Смирновой он прожил вместе всего 3 месяца до развода. Говорят, не выдержала тяжелый характер Градского, сбежала от него к лучшему другу, и те живут вместе до сих пор.

Вторая жена — звезда кино Анастасия Вертинская. Этот брак продлился 4 года, хотя они разошлись уже через 2. Две выдающиеся творческие личности не смогли сиять вместе слишком долго.
Третья женитьба оказалась самой продолжительной. С Ольгой Фартышевой Градский прожил 23 года. В этом союзе родились сын Даниил и дочь Мария. Секрет долгой семейной жизни оказался прост – брак был, как сейчас говорят, гостевым. Ольга и Александр долгое время жили в разных квартирах и виделись нечасто.

Ну а последней любовью маэстро стала молодая модель и актриса Марина Коташенко, она была моложе более чем на 30 лет. Александр Борисович с теплотой рассказывал, как увидел длинноногую блондинку на улице, проезжая на автомобиле и пригласил ее «прикоснуться к легенде».

Последние годы.
В последние годы Градский почти не пел на сцене. Говорил, что вокал стал для него как хобби. Он давно принял тот факт, что является гением, и ему не нужно напрягаться, чтобы обеспечить себя и семью финансово. Большую часть времени он проводил с родными в Подмосковье, в поселке Новоглаголево. Там он построил роскошный дом площадью 400 квадратов.

Очевидно, что Градский навсегда вписан в историю отечественной музыки, а его кончина – великая потеря не только для семьи, но и для миллионов соотечественников. К счастью, творчество маэстро навсегда останется в нами в виде записей, альбомов, книг и произведений артиста. Пусть земля будет пухом, Александр Борисович.
Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены