Актёры сериала «Королёк - птичка певчая» 1986 года - Как сложилась их жизнь и что с ними стало

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Турецкий сериал 1986 года "Королек - птичка певчая", снятый по роману Решата Нури Гюнтекина, некогда был очень популярен в России. Его довольно часто показывают по телевизору до сих пор, ведь история сироты Феридэ с тяжёлой судьбой затронула множество сердец и продолжает это делать.
Прошло ровно 35 лет с тех пор, как закончился первый показ проекта на турецком телевидении. Так что самое время выяснить, как же сложились судьбы актеров, чем они занимаются сейчас.

Айдан Шенер.
Айдан начинала свою карьеру в качестве модели. Девушка снималась и для журналов, и для телерекламы, а в 1980 году выиграла титул «Мисс Турция». Разумеется, победа открыла перед ней новые перспективы.
В какой-то момент Айдан осознала, что добилась максимума в модельной карьере, поэтому переключилась на актерское мастерство. И успех не заставил себя долго ждать. После фильма «Королек — птичка певчая» об актрисе узнал весь мир! И в книге, и в телевизионной адаптации наибольшее внимание уделяется именно женскому персонажу — Фериде. Шенер удалось очень тонко передать все грани характера своей героини, сделав образ запоминающимся.
После такого оглушительного успеха Айдан была уверена, что обеспечена работой на всю оставшуюся жизнь. Однако позднее артистка рассказывала, что столкнулась с творческим кризисом.
Так что работ в фильмографии артистки не так уж и много. Сейчас Айдан 58 лет. Периодически она появляется в новых проектах, но преимущественно на втором плане. Личная жизнь у титулованной красавицы тоже не сложилась. Ее брак с футболистом Айханом Акбином продлился восемь лет и закончился разводом еще в 1991-м.

Кенан Калав.
Кенан сыграл того самого Кямрана, по которому сходили с ума миллионы женщин. Персонаж неоднозначный, но определенно самый яркий в карьере артиста. Роль стала для Калава настоящим пропуском в жизнь. Прославившись, артист начал много играть в кино и сериалах.
Так продолжалось до 1990 года, когда Кенан был задержан в аэропорту Барселоны.. На суде актеру вынесли суровый приговор: 10 лет тюремного заключения. Из этого срока Калав отсидел только шесть лет, но минута славы уже была упущена.
После возвращения к нормальной жизни Кенан занимался ресторанным бизнесом в Испании и изредка появлялся в кино. Сейчас 59-летний актер периодически играет в малоизвестных сериалах.
Зато артист счастлив в браке со второй супругой, на которой женился в 2006 году. В редких интервью Калав рассказывает, что несмотря на все испытания, он считает себя успешным человеком.

Серай Гезлер.
В сериале актриса исполнила роль Мюжгян. Несмотря на небольшое количество экранного времени, Серай смогла запомниться зрителям. Для самой артистки проект имел особенное значение, ведь это была ее первая роль в кино!
Сейчас звезда является генеральным директором государственного театра Стамбула. Периодически она появляется в спектаклях как актриса.

Тильбе Саран.
И еще одна актриса второго плана, сыгравшая в сериале Назме. Нельзя сказать, что персонаж стал культовым, но артистка все равно успела погреться в лучах славы экранизации.
В ее фильмографии много приличных проектов, имеющих фан-базу не только в Турции, но и в России. Например, она сыграла в сериалах «Стамбульская невеста» и «Отважный и красавица». Конечно, в силу возраста, а Тильбе уже 60 лет, ей редко достаются ключевые роли, но звезда все равно продолжает заниматься любимым делом.

Садри Алышик.
В сериале артист перевоплотился в мудрого Хайруллах-бея, одного из самых запоминающихся персонажей. Нужно понимать, что на момент съемок Алышику было уже за 60. В Турции он считался суперзвездой благодаря созданному образу туриста Омера. В этом амплуа он представал перед зрителями несколько раз, неизменно добиваясь признания критиков.

Нил Бурак.
У Нил Бурак была очень запоминающаяся внешность, не совсем характерная для турецких сериалов. Именно поэтому на звезду всегда обращали внимание влиятельные мужчины. В сериале «Королек — птичка певчая» Нил сыграла роль Нериман.
В итоге звезда записала больше 10 альбомов, а некоторые ее композиции стали международными хитами. 73-летняя Нил до сих пор иногда выступает. Правда, случается это все реже.

Мине Чайыроглу.
На момент съемок в сериале Мине не было и 10 лет. Актриса перевоплотилась в сироту Мунисе, заботу о которой берет на себя главная героиня. По сюжету мелодрамы у девочки трагическая судьба, так что юная артистка могла продемонстрировать весь свой драматический талант.
Сейчас Чайыроглу уже 43 года.

Категория
Документальные фильмы
Комментарии выключены